Помогите подобрать транзистор и БП по мощности

Так ступай туда, где тебе настоящие профессора будут пережевывать и в рот ложить. Здесь то чего забыл среди недоучек, тупых и злых?А?)))

У меня с этим проблем нет, проблемы здесь у “профессоров”, у них что-то пригорает)) Никак не могут угомониться. Все насыпают эмоций, вместо того, чтобы пойти и почитать, что такое velocity и СС7 Volume в MIDI-протоколе))

То есть мы должны из-за чужой проблемы что-то искать, изучать? Нет.
Давай так: ты выкладываешь ссылку на эти velocity и volume, я их посмотрю, мне это интересно, и потом уже, видно будет.

@te238s , сейчас тс тебя в попрошайки запишет. :smiley:

@BOOM да нас Рать! Я за справедливый суд!)))) Нас ведь Рать? Или я один тут бодаюсь?))))
Просто реально понять хочется что он знает такого, чего могу не знать я.

Я давно уже перестал подобной ерундой страдать.
Я могу не знать (или забыть) того, чем я не интересовался или мало интересовался…

Вы ничего не должны. Но если несете здесь чушь, то я вас знатно почморю в стиле данного форума)) Без обид, - такие уж традиции))

Про то, что такое velocity (один из параметров MIDI-сообщения Note On): MIDI Specification: Note-On

Про то, что такое Continuous Controllers в MIDI: MIDI Specification: Controller

Форум пока не дает вставлять больше ссылок. А у меня была еще парочка про Continuous Controllers

А вот про то, что некоторые из них являются Defined Controllers: тот же url только в конце ctllist.htm.

И про то, что “профессор”, который поучал меня жизни, тупо выдернул нерелевантную инфу про СС7: тот же url только в конце vol.htm, и начал лечить меня про какую нелинейности и логарифмичность параметра velocity, который тут и боком не стоял.

У меня нет такого больного ЧСВ. Человек просит, мне не в лом объяснить.

Вощем понятия velocity и volume весьма противоречивы в разных источниках. Но как я понял это скорость нарастания ноты до номинальной громкости, скорость нажатия клавиши. Хотя с ударными не однозначно совсем.
Пока принимаю версию о скорости нажатия. Соответственно речь о управлении соленоида ШИМом верна, это единственный путь для связи с микроконтроллером.

Кружок это тот же клуб по интересам. Я например занимался в Яхт-клубе. Не сказал бы что там прям преподаватели были. Строили всякие мудянки и плавали на них под парусом.
Я понимаю что знания ценятся и они приходят не просто. Но тут же не конкуренты по бизнесу сидят. Скорее больше самодельщики на энтузиазме.

Ни ногой в проклятый ЗАГС) Ща как раз рассматривают тему, чтоб за неуплату алиментов сажать годика на 4 к отморозкам зекам)

У меня тут вообще в процентах)

Ничего они не противоречивы. Все четко. Velocity - это всего лишь цифровой параметр от 0 до 127 у MIDI-сообщения Note On. Всё. А как конкретно его будет использовать конкретный миди-дивайс - это частный случай. На что будет влиять velocity и по какой зависимости (линейной или нелинейной) уже определяет пользователь или устройство конкретного миди-аппарата.

Мы уже давно определились, что у меня управление идет по ШИМ) Надо подобрать подходящий транзистор, чтобы открывался от логического уровня напряжения, имел малое сопротивление и “крал” полезный ток с соленоида на свой нагрев. Плюс всякие защиты не забыть, как я понял. Для индуктивной нагрузки и самого управляющего контроллера (Ардуино или другого).

В любой непонятной ситуации я ставлю IRL3103L. Но они честные оригиналы, куплены в лохматые годы. Им спокойно управляю напрямую от 3.3в. А вообще MOSFET с любой компьютерной материнки, не ошибёшся. Ну и диод встречно-параллельно катушке соленоида.
Ищи транзистор с “logic level mosfet”. В Чип и Дип так и называются “полевой транзистор с логическим управлением”.

а чем от обычного отличается?

если по простому, параметром Gate Threshold Voltage, который у них, как правило 1-3в.

Я подозреваю что там не простой затвор, а, возможно, ещё один транзистор. Подобие Дарлингтона.