Б-ть, ну поставь ты P-MOSFET с биполярным драйвером, и открывай от 0.7 Вольт. А вапще, ты или читаешь книги, либо смотришь мультики на Ю-тубе. В последнем случае все вопросы адресуй туда, нехрен здесь блистать идиотизмом
@moi
Хотя мне только сейчас пришло в голову, что вы просто тролль.
Ну не может человек писать столько полной ерунды с таким уверенным видом…
Удачи вам в проекте, я спать пошел.
Я прекрасно осведомлен, что такое ШИМ и как скважность может менять яркость в примере с Ардуино Уно, про который вы говорите. Где в моем случае эта скважность? Сначала я делал посыл на затвор транзистора чисто с ШИМ-выхода №9. И програмно там участвует команда digitalWrite(LOW) и digitalWrite(HIGH). Всё. То есть либо 0, либо 3.3В. Соленоид не откликался на midi-velocity от слова совсем. Он просто воспринимал начало и конец ноты.
В коде выше я уже поставил analogWrite(velocity*2) и стал использовать другой пин. Я вижу своими глазами, что ускорение сердечника теперь меняется от midi-velocity, но только в диапазоне от 127 до ~60. При значениях velocity ниже 60 сердечник просто не движется. Это может быть обусловлено, и тем, что ток дает слишком слабую магнитную силу, как и тем, что затвор банально не открывается из-за малого управляющего напряжения.
А давайте вы тоже не будете горячиться) Это для вас “ну поставь”, а я только пару недель как взял паяльник и начал этот проект. Поэтому и задаю конкретные вопросы: чем заменить, чтобы порог на затворе был ниже. Я-то откуда знаю, как начинающий?)) Нет, уважаемым гуру надо облить грязью, послать читать книги и обозвать идиотом. Что занимает больше времени, чем написать “P-MOSFET с биполярным драйвером”.
пипец… цирк продолжается
Идиот, открой книжку и глянь - ШИМ на ардуино управляется командой analogWrite()
. Команды digitalWrite(LOW) и digitalWrite(HIGH) это не ШИМ!
Вы правда выглядите полным идиотом, когда пытаетесь спорить, не имея ни малейшей подготовки и обнаруживая свою дремучесть в каждой фразе.
Думаю, процесс затянется года на два
правильный ответ - ничего менять не нужно
это надо в музей
А сразу не судьба вот это было написать?)) Надо было обзываться, клеймить и повышать себе самооценку за счет унижения новичка?)) Вы больше потратили времени на свои тирады.
А в итоге что? Все-таки А4 работает как я говорил через analogWrite()? А поучений-то сколько было))
в анналы.
Вот только не надо теперь переобуваться на ходу.
Вы говорили, что он выдает на выходе плавно меняющееся напряжение.
мало того что идиот, еще и врун
Давай-ка я его в читатели отправлю до завтра, остынет, подумает, успокоится. Мошт, даже почитает чонить.
погоди, может еще что напишет
А потом забанить навсегда.
Не стыдно чего-то не знать.
Но сначала спорить до хрипоты, доказывая полную чушь - а потом когда приперли к стенке, заявить что всегда говорил прямо противоположное - таких надо сразу выпирать с форума.
Зачем в музей. Это на Github’e есть)) midi_solenoids for Arduino and TinyUSB · GitHub
вы приводите ссылки, не понимая в них ни строчки
Вообще, вы мне надоели.
Вы пытались до меня донести мысль, что я сделал полную чушь и требую от аппаратуры, чего она не может. Оказывается, сделал все верно. Хотя, да, не допонимал,что analogWrite() обеспечивается через скважность ШИМ. Мне, как новичку это не зазороно. Позрно вам, как гуру, да и просто как человеку, вместо лаконичного ответа, начинать учить жизни, обзываться, посылать учиться в школу и тп.
@anonimSimen
Оставляю его тебе. Делай что хошь.
Я бы забанил не на день, а минимум на неделю.
Но я не модератор.
Обрати внимание - спорит как Архат.
У него всегда кто-то будет виноват в его проблемах - на Ютубе не так обьяснили, на Гитхабе не то написали, на форуме не поняли. А он -" в белом".
Оно нам надо?
Что я не понимаю в строках:
if(velocity > 0) {
velocity = HIGH;
}
switch (pitch) {
case kickMidi:
digitalWrite(kickPin, velocity);
На заборе тоже пишут…
Потребность в радиаторе возникает в зависимости от мощности, а не от тока.
“Труднее” может означать одно из двух:
- Требуется бОльшее напряжение на затворе.
- Вследствие бОльшей емкости требуется бОльший заряд.
И тот и другой параметры (напряжение и емкость) содержатся в дэйташите.
Забудьте о “чувствительном затворе”. Обратите внимание, что разброс по напряжению где-то вдвое. Если хотите управлять током, необходима ООС (либо ШИМ, но это отдельная история).
И еще: от напряжения на затворе зависит сопротивление транзистора, а не ток через него.
Может лучше самому почитать учебник по электротехнике?
Для удаления неисправной радиодетали медная оплетка не нужна. Нужны кусачки.
Ваша ошибка именно в этом “линейно”.
Транзистор - сильно нелинейный элемент, поэтому “линейно” управлять им - идея изначально провальная.
Это Вы не понимаете, “как устроено”, а потому то, что Вы пишете, совершенно естественно вызывают смех.
Таких транзисторов, какие Вы себе представляете, а природе не существует.
Нельзя.
Нельзя что-то всерьез обсуждать с человеком, не знающим основ.
Да и бесполезно с той точки зрения, что человек, не знающий основ, все равно ничего путного сделать в принципе не способен.
Так что абсолютно правильный совет - почитать учебник. Крайне желательно - от корки до корки.
Ну так и забудьте про Ардуино.
Кто Вам сказал эту глупость?
Вы по своему невежеству просто не в состоянии определить, что именно нужно для построения того или иного электронного устройства.
Ответ прежний: читайте учебник.
Форум совсем не для того, чтобы пересказывать в нем главы из учебника.
Лучше пришлите видео с осциллографом, который показывает, что реально происходит на пине.
А Вы уверены, что именно “норм работает”?
Посмотрите на досуге “Звездные войны”. Там очень много интересных эпизодов, которые Вы считаете доказательствами.
Может, перед тем, как задавать глупые вопросы, Вы хоть почитаете, что же такое ШИМ?
Видите ли, человек так устроен, что прочитать фрагмент текста он способен гораздо быстрее, чем написать тот же фрагмент.
Поэтому - читайте. Переписывать для Вас главы из учебника никто не будет.
Возьмите проект попроще.
А годика через два - сможете вернуться к этому.
Любой, кто занимается Ардуино, это прекрасно знает. Поэтому трудно было предположить, что человеку, пишущему на форум, об этом неизвестно.
Вы рано пришли на форум, Вам надо сперва почитать хоть немного об Ардуино.