Добрый день, уважаемые ардуинщики!
Обращаюсь за помощью!
Собрал схему управления воздушными клапанами на Ардуино Уно, включение клапанов в определенной последовательности и с задержкой. При испытании схемы вхолостую, работало все прекрасно, но стоит подключить клапана на реле и начинаются проблемы. Начинает нарушаться алгоритм работы программы, задержка то есть между операциями, то нет. Бывает какую то операцию повторяет несколько раз. Как только отключаю питание на клапанах, сразу начинает работать все без каких-либо проблем. Ардуино переключает блок реле без каких-либо нарушений в алгоритме, но при подаче нагрузки на реле начинаются нарушения. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Напряжение у меня везде разбито (пробовал уже различные варианты). На ардуино подается напряжение 12В от блок питания. На блок реле подается питание 5В от зарядки телефонной. На клапана подается напряжение 24В от блок питания и промежуточные реле у меня питаются от 220В. Схему прилагаю. Заранее всех благодарю.
искрогасители, искрогасители и ещё раз искрогасители
Что это значит? Расчет питания показывай. Лезешь в это дело - учись оперировать цифрами.
зачем от УНО на модуль реле идёт 5 вольт?
Сорри, уже не идет, так как на реле отдельное питание 5В подал. Раньше реле питалось от платы Uno.
Можете пожалуйста уточнить более раскрыто для чайника)
а массу не забыл оставить? После этого пробовал?
Имел в виду что для каждого элемента свое питание!
Для Uno 12В
Для реле 5В
Для промежуточных реле 220В
Для клапанов 24В
Понимаю что это идиотизм, но пробовал различные варианты с питанием, не помогает ничего
Изначально у меня было только 5В на Uno и реле (реле питалось от Uno) и 24В на клапана, но в дальнейшем решил попробовать добавить еще промежуточные реле на 220В, а после и на Uno дал отдельное питание 12В
Массу оставил, работает так же не стабильно! Без массы вообще не работало)
Есть фото реального блока реле или ссылка на него и его схему?
контакты реле питающиеся переменным током блокировать RC цепочками, постоянным - диодами
А можете пожалуйста в виде примера для понимания прислать?
Я в этой сфере полный чайник, только только начал изучать это, так как была производственная потребность
не, не смогу, у меня гугл забанили
На эти реле массу подавать не надо. И земли БП уны и БП реле не объединять. И вытащить перемычку на плате реле к +5 уны.
Просто знать бы куда копать…так как копать можно бесконечно
Сейчас конечно попробую поискать…
Перемычку вытащил, так как с ней питание шло от Uno
А земли?
Что-то не пойму - где там перемычка.