Добрый день всем жителям данного форума, требуется ваша помощь начинающему ардуинщику.
Есть идея для подарка жене на новый год.
Идея такая, на просторах маркетплейсов есть подарочная колба с цветком внутри, ее вы скорее всего могли видеть в мультике от Disney “Красавица и чудовище” .
Задумка такая, добавить некоторые эффекты к этому статичному цветку в колбе
А именно:
- Подсветка сделанная на основе гирлянды “роса” (я думаю все видели эти крошечные светящиеся диоды на тоненьких проводах)
- Воспроизведения короткой мелодии.
- И эффект “дрожащего” бутона.
Как это выглядит на данный момент в моей голове.
Как это должно работать (так рисует мое воображение)
На обратной стороне колбы внизу реализован символ “классического” сердечка.
Для того чтобы все это пришло в действие нужно по этому сердцу провести, сначала по левой стороне сердца, а потом по правой или на оборот (основная суть в том что это сердце нужно как бы отрисовать пальцем)
Дальше начинает играть мелодия, у мелодии есть некие контрольные точки, на которых происходит то или иное действие.
Первое действие это ПЛАВНОЕ загорание “росы” №1, после к ней так же присоединяется “роса” №2, далее в конце последняя находящаяся в внутри самого бутона “роса” №3.
В последний момент мелодии происходит вибрация бутона, и все это ПЛАВНО в месте с затухающей мелодии гаснет.
Далее чтобы цветок “завелся” снова, нужно так же обрисовать пальцем сердечко.
Можно было бы так же добавить некие эффекты чтобы цветок служил как и ночник допусти.
КАК ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ В МОЕЙ ГОЛОВЕ:
- АКТИВАЦИЯ. Для того чтобы МК понимал именно движение виде сердца. Установить две сенсорных кнопки на верхней части соприкосновения двух половинок сердца и на нижней части. Про то что нужно обрисовать пальцем именно сердце это конечно условности, я думаю что оно может и работать просто проведением пальцем от верхнего сенсора к нижнему, два раза. Но жене я скажу что нужно обрисовать именно сердце)
- МЕЛОДИЯ. После активации, воспроизводится благодаря динамику подключённому к модулю для Ардуино (Модуль MP3-плеера на микросхеме MH2024K-24SS) в котором и будет находиться флешка с записанной мелодией.
- ПОДСВЕТКА. Как и было думаю понятно реализована тремя куска гирлянды, у них разный цвет пускай сейчас это будет два куска синим свечение и один розовым, для атмосферность. Они должны включать плавно , да и не на всю яркость дабы не было эффекта блика на стекле и засвета самого цветка, такая “лёгкая” приятная подсветка. Сначала подсвечивается начинает допустим синий цвет, он будет расположен в нижней части композиции, потом к ними присоединяется розовы, потом они немного притухают и включается подсветка бутона, тут можно поэкспериментировать как будет красивее смотреться.
- ВИБРАЦИЯ. этот дефект я думаю реализовать за счёт вибро модуля который я помещаю во внутрь самого бутона, в определённый момент он определённым образом с определённой подбором путем начинает вибрировать бутон.
- КОНЕЦ. Логически понятное я думаю действие. Музыка затихает, подсветка медленно гаснет. И все. На этом цикл закончился и МК ждёт следующего “нарисованного” сердечка.
В чем собственно мне нужна помощь, ну наверное по больше части с программным кодом.
Еще не совсем пока представляю как подключить эту гирлянду таким образом.
И как реализовать запуск “сердечка” как сделать так чтобы МК понял что сначала провели одну часть сердца и “ДОЖДАЛСЯ” хоть бы секунды три чтобы провели по другой части сердца.