С Arduino знаком совсем мало, но стоит задача сделать интерактивный коврик для взрослых с 18 секторами. Посмотрев тему датчиков и микроконтроллеров уперся в способ подключения 18 аналоговых датчиков. Вроде используют мультиплексоры или ацп ( хотя важен факт нажатия, а не точное значение). В общем пока не могу понять в какую сторону копать.
Что касается подсветки под секторами, то увидел решения на адресной светодиодной ленте. Тут вроде более понятно.
В результате нужно будет сделать возможность записи движения танцора с датчиков и повтор для игрока с управлением темпа. Но пока важно научиться снимать быстро информацию с датчиков и быстро включать определенные светодиодные сектора разным цветом.
Сейчас прям стопорит вопрос по подключению 18 датчиков. Помогите советом или если есть другой вариант помощи, то можно в личку. Тему в Ищу исполнителя пока не спешу. ТЗ еще не сформировалось полностью по алгоритму.
Ну судя по слогу и описанию, ему не нужно 18 АЦП.
Ему надо определить что нажать.
А вот подключать он хочет к АЦП, через реверсивный делитель
Идея дурная.
Нужно делать по подобию матричной клавиатуры. Аналоговые датчики заменять на дискретные
Та погодите, это сейчас он не хочет , а потом захочет определять степень нажатия/сгибания и насколько оно близко к эталонному отображая на светодиодной ленте …
Аппетит приходит во время еды
Я пока не нашел цифровые датчики давления. Почему смотрю в сторону резистивных датчиков давления. Для механических нужно разрабатывать основу и механику покрытия. В моем случае будет просто резиновое или подобное покрытие. И какая сила нажатия будет пока не понятно. НО если есть подобные цифровые датчики только нажатия, то тоже рассмотрю вариант.
Я исхожу из возможной частоты перестановки ног ) если брать быстрый темп музыки, то это около 200 ударов в минуту. Сейчас ради интереса начал искать самые быстрые танцы и наткнулся, что даже руками боксеры могут бить не больше 400 ударов в минуту. Ну вот отсюда и исхожу, что при коротких движениях ногами может быть быстро, но не долго )