В музыке не используются ноты короче 1/32 (в среднем темпе это 16 Гц или 960 в минуту). Тем не менее, оцифровку для MIDI проводят не менее чем в 1/192. В общем, для оценки темпа измерений я бы умножил цифры, на которые Вы опираетесь, на коэффициент порядка десятки. В любом случае, это с точки зрения контроллера будет довольно медленно.
Пороговый цифровой датчик давления элементарно делается из аналогового добавлением к нему компаратора.
И потом, судя по обсуждению, основной интерес для Вас представляет время, а не давление, поэтому вместо датчика давления можно использовать банальные контакты.
Лучше брать STM32 - например STM32F407VET6 - они мощнее и есть запас по скорости и портам
Лучше уйти от аналоговых датчиков или использовать датчики с цепью оцифровки - например с использованием компаратора
Но нужно учесть физическую скорость работы самого датчика. Может не успевать вернуть первоначальную форму. Для микроконтроллера нужная скорость не проблема совсем.
Все верно?
Ну думаю не все )
Вопрос такой, кто может помочь и в каком объеме, если бы это было в Ищу исполнителя.
Все зависит от хотелок, stm32 каждая серия задумана для чего то своего, 407ю мне кажется перебор для вашей задачи, 303 норм, но необходимо понять куда выводить и в каком виде результаты измерения АЦП.
И да, в arduino ide вы не сможете реализовать все возможности чипа, можно hal конечно заставить собирать всю инфу с АЦП и пинать её по dma в память…но проще напрямую работу с регистрами МК изучить.
ЗЫ. Только чтение с АЦП я б взялся минимум от 10 тыс.руб на stm32f303.
https://www.st.com/en/evaluation-tools/nucleo-f303k8.html
ST уже давно сделали плату по ногам и размерам аналог наны. С урезанным функционалом из коробки можно просто вместо наны втыкать. А если перемычки поконфигурить то имеем быстрее 1 МГц синхронный АЦП по 2 каналам 12 бит. Или больше десятка на мультиплексоре. 3 канала 12 бит ЦАП. Ну остальных СТМовских плюшек отсыпано по полной. Компаратор, операционник, 32бит таймеры. Релиз 2015 год.
Да, я все читаю и понимаю - это уже хорошо ) если вижу термин, то в поисковик. И про 10-лет почти понимаю ) хотя мне кажется за 10 лет можно научиться проектировать их, а не только собирать на их основе.
Да АЦП - это слишком. Но самое интересное, что прям ответа пока нет более ясного (
Берем такую плату, берем такие датчики - преобразуем от них ответ в цифру через такую штуку, собираем информацию с них - я так понимаю циклом, далее принимаем решение, что делать с лампочками …
Да на микроконтроллер будет еще логика поведения. Да и вообще нужно запланировать связь с внешним компьютером или мобильным устройством. Поэтому смотрю, чтобы у микроконтроллера был запас.