Что было, на том и собрал)
Это уже интересно. Малинка или Апельсин ка я так понимаю? Тогда какой АЦП в этом случае подойдет? Много инфы про ардуино в направлении датчиков и управлении чем-то. Но мне конечно ближе высокоуровневые языки программирования. Хотя помню по молодости ассемблер частично в c++ использовал.
Да, ADC через DMA + конфигурировать микроконтролел и т.п. прям совсем не хочется. Хочется остаться ближе к логике поведения сути устройства.
В этом направлении, что-то можете предложить?
Адресные ленты - также легко управляются через пины на малинках?
Мне нужны были 3 ЦАП. Получил.
Читать, брать примеры из инета, и реализовать.
Т.е. кто-то должен все рассчитать/спроектировать и потом обучить, как это собрать? Интересное желание.
Ну не такое желание - чтобы на халяву люди у которых есть свои дела и тем более зарабатывают этим на жизнь! Скорее пока ничего не понимая - узнаю, что и как. Скорее хочется сейчас понимать широкими мазками - как это все лучше сделать. Детально конечно - это труд и время. Ну и вопрос в голове - можно ли самому разобраться или нужно просить помощи. Помощи я прошу не просто за так или спасибо! Если есть возможность помочь комплексно, то я рассматриваю варианты не бесплатно. Я открыт прям к предложениям, если кому интересно.
Но в любом случае, я благодарен участникам и форуму за то, что тут дискуссия живая, а не запрос и пусто в ответ!
Не заметил рекомендацию про MCP3008
Спасибо! Пазл собирается прям.
На разработчика РЭА учатся четыре года, вообще говоря. И на программиста столько же. И еще инженер-конструктор тут нужен. Если нет желания заниматься этим серьезно, то совершенно дохлый номер.
Не надо “широкими мазками”. Переходите к конкретным вопросам. На данный сиюминутный момент - какие проблемы у вас?
Спасибо! Чуть позднее напишу… соберу в кучу информацию.