Semen
08.Январь.2025 13:26:09
23
Боюсь, Вы не поняли о чём речь Вы говорите о драйвере CH340, а Вас спросили о загрузчике микроконтроллера. Вы его перешивали? Или нет?
И у Вас нет ни программатора, ни второй ардуины? Так?
Ну, тогда я пас - могу только посоветовать - купите, тогда можно будет продолжить наши разговоры.
Такие вещи вообще по одной не покупают.
Semen
08.Январь.2025 13:42:48
27
Если не сложно, могли бы вы дать ссылку на загрузчик? Заранее благодарю!
На загрузчик не нужна ссылка, нужен программатор или вторая рабочая ардуина из которой можно сделать программатор.
Semen
08.Январь.2025 13:45:02
29
Да, у меня есть программатор CH341A. Подойдет ли он для прошивки загрузчика?
Она Вам не нужна, он есть у Вас в IDE, прошивается через меню IDE
Я не знаю, что это такое. Думаю, Вы опять путаете слова и понятия. Точно подойдёт USBAsp .
BOOM
08.Январь.2025 13:50:09
33
Это обычный UART, но много где обозначается как программатор. Через подобный микросхемы BIOS старых материнских плат раньше читал/писал.
нет, не обычный, на борту еще I2C и SPI, отсюда и возможность шить микросхемы памяти.
1 лайк
Нет. Подойдёт тот, на который я Вам дал ссылку. Он выручит в 9 из 10 случаев работы с AVR. В десятом потребуется другой (могу дать ссылку) – более универсальный (но и существенно более дорогой).
1 лайк
BOOM
08.Январь.2025 13:57:25
36
На счет i2c не уверен, а вот spi - да.
Вот такой у меня:
Для ардуины не подходит, вроде бы?
Semen
08.Январь.2025 14:01:38
37
Хорошо, заказал. Значит, продолжим эту тему позже, когда придет программатор. Если все получится, обязательно отмечу ваш ответ как вопрос решен.
если сильно горит, они есть на озоне и ягодках, но подороже.
смотри сроки доставки, а то закажешь а они тебе втридорога с того же али и потащут.
Semen
08.Январь.2025 14:06:43
40
Я и заказал на подобном маркетплейсе. Да, дороже в два раза, но должен прийти уже в пятницу.
Ардуинок бы заказали ещё парочку.
2 лайка
Semen
12.Январь.2025 20:10:21
42
Всем ещё раз добрый вечер! Программатор наконец-то приехал, но я столкнулся с проблемой: когда в Arduino IDE нажимаю «Записать загрузчик», появляется сообщение об ошибке «Отсутствует программатор». Хотя сам программатор подключён к ПК, драйверы обновлены, вроде всё настроено. Может, я что-то упускаю?