Помогите с ошибкой при загрузке скетча на Arduino Uno (avrdude: stk500_recv())

А программатор-то правильный указали? Там как и с платой выбор вроде есть.
Ну и опять всё сначала начинать рассказывать нужно: что Вы такое купили (ссылочку или картинку), какие драйвера установили, что появилось в диспетчере устройств, нет ли там ошибок и т.д и т.п.

1 лайк

Вы в меню не указали правильный тип программатора.

Такое бывает частенько. Просто передёргиваешь программатор по USB и всё нормально. Это зависит от компа. С одним и тем же программатором и одинаковыми опрационками и дровами у меня на одном вообще никогда не выскакивает такого сообщения, на другом приходится передёргивать.

а вот c Arduino As ISP таких проблем нет )))

У меня одна Arduino-UNO прошивается через раз. Только через программатор стабильно. А другая прошивается отлично. МК из одной посылки.

1. Если бы у автора было так, то сразу бы отпала необходимость в траходроме, который он в исходном сообщении описал.
  2. Если бы у него была ардуина которая пишется, из неё он сделал бы программатор, чтобы дальше развлекаться с пока нерабочей ардуиной.
  3. Если бы они все не прошивались, то это тоже помогло бы в локализации проблемы.
    Короче, с несколькими ардуинами информации к размышлению было бы существенно больше, чем с одной. Я вот это имел ввиду.

При записи программатора выходит такая ошибка
avrdude: auto set sck period (because given equals null)
avrdude: error: program enable: target doesn’t answer. 1
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

Или что-то не так соединил или таргет мёртв/залочен.

Полсотни сообщений трындежа, а “как соединил” мы так и не видели. Давайте трындеть дальше.

1 лайк

Что именно вы хотите увидеть под “как соединил”? Arduino с программатором или программатор с ПК?

Именно схему соединения.

Кстати, чтобы не путаться, обычно используют такой переходник

1 лайк

У меня есть такой переходник, через него и подключаюсь к Arduino.

Т.е. проблем никаких нет?

Вроде проблем нет, подключение через переходник работает.

Мы? Ничего. У нас всё работает. Это у Вас там какие-то проблемы.

Всё со всем, причём не картинкой из Инетов (как в Вашем удалённом сообщении) а реальным Вашим фото (несколькими) на котором всё видно.

Может Вы разъём в Нанку задом наперёд воткнули (его там как угодно втыкать можно), откуда нам знать-то?

:rofl:

Переверни переходник программатора на плате ардуино в разъеме spi на 180 градусов (смотри не перепутай, 180 а не 360 (!))….

накуя, ресет должен смотреть на МК, или это прикол какой?

Глянул эту плату - на картинке вроде все верно, переворачивать не надо

Виноват, ресет не разглядел. Тогда всё верно, предложение своё снимаю.

ЗЫ: Но хз что за плата, для пробы можно и перевернуть - ничего не погорит всё равно (если к плате ничего не подключено).