- Если нагрузка чисто резистивная RC не нужен.
- R3 не обязателен, просто это “хороший тон”, защищающий от ложных включений в случае помех или утечек и высокой чувствительности экземпляра симистора.
Снаббер защищает не только от нагрузки но и от сети. У меня был отрицательный опыт без снаббера. Лампочка моргала без причин.
По той же причине R3 нужен. Защита от помех.
Цифры мощности из силовой электроники. Там не принято ставить мелкие резисторы на всякий непредвиденный случай.
Ок, спасибо.
Поставлю все элементы с заявленными номиналами.
тем более буду управлять ШИМом.
Чой та нельзя выключать то ?
Вполне себе можно, тиристоры же закрывают при работе в цепях постоянного тока.
Можно конечно, но сложно Я еще в школе тиристорный преобразователь делал 12 220 плохо работал импульсные сварочные аппараты есть на тиристорах и замучился я когда-то строчную развертку телевизора , Ц 208 ремонтировать собранную на ку221г работающих естественно в цепи постоянного тока
По доброй воле я бы тиристоры в постоянный ток не совал хотя за неимением мощных транзисторов эта идея выглядела всегда заманчивой для меня надежная штука при килловатных мощностях Тиристоров за всю жизнь я всего пару штук спалил в силовых цепях, а мощных транзисторов - ведро
Я знаю два способа. Самый простой - разорвать цепь на доли микросекунды. Второй - использовать что то типа КУ208, который можно закрыть импульсом на управляющий электрод. Обычные симисторы закрыть на постоянном токе не получится. Если знаешь как - просвети.
Противовключением.
Вот схема:
VS3, закрывает VS1 используя потенциал накопленный на конденсаторе С4.
Двигатель, насколько помниться, на 750Вт.
Это да знаю эту схему. Вот только ни разу не встречал в home made поделках. А так да. Обнулить ток = закрыть.
Тебе дали ссылку на официальный документ, где все пронумеровано и расписано, да только не в коня корм.
Электроника не терпит такого разгильдяйства, нельзя придумать ничего более глупого, чем не использовать документацию производителя компонентов.