Помощь по некоторой схеме ардуино

Приветствую, друзья

Могу ли я поставить 2 кондера по 1600 по этой схеме.
Или ввобще как подобрать првильно?

Можете. Если кто спросит - скажите, что здесь разрешили :wink:

А вообще показанных на схеме за глаза хватит

1 лайк

Я бы и те, которые на картинке раз в 10 уменьшил. Зарядка конденсатора - то же самое, что и КЗ. Не всякий БП выдержит.

1 лайк

Я бы тот, что на ленту - вообще убрал. Зачем он там? Если БП не справляется, надо просто взять другой блок, а не костыли из кондеров ставить.
Тот что на Ардуину - хватит и 100 мкФ

Не надо ничего, ни резистора, ни конденсаторов. 4 пикселя в ленте всего. ТС больше года эту схему одолевает.

Это зависит от параметров блока питания. Скорее, можно обойтись и одним 1500мкф(1600 -редко встречаются, может с пикофарадами перепутали?)
Напряжение лучше 16V или выше

• Некоторая помощь по некоторой схеме ардуино

Да, хрен же Вас знает, что Вы можете, а чего не можете. Думаю, что можете, я - точно могу.

“Првильно” –

1. определить максимальный ток, потребляемый лентой. Вы Вашем наскальном рисунке это 4х60=240мА, а в некоторой схеме это будет некоторый ток Imax.
  2. определить частоту пульсаций, которую выдаёт Ваш БП (это будет некоторая частота, которую Вы легко увидите, подключив к работающему под нагрузкой БП некоторый осциллограф) – f;
  3. определить какие именно пульсации питания ленты Вы считаете допустимыми – ∆U
  4. посчитать необходимую ёмкость по формуле:

image

2 лайка

ща придет “знаток конденсаторов” и даст по попе))

5 лайков

Ребят, 1500 по 2 могу по той же схеме у мя 2 конденсера: 1500 мкф и 6.3 вольт. (каждый).
Теперь случай:

1. 12 led * 60 mA = 720 mA.
  2. 60 led * 60 mA = 3600 mA.
    В каждом случае свой ардуино и свой блок питания.
    А кондеров всего 4 стандарта который я описал выше (6,3 в 1500 мкф): на 2 случая, вопрос можно ли применить их и только их. Ок будет работать не сгорит ничего?

да вам же уже сказали, ставьте и не парьтесь, все будет работать.
выше и обоснование дали - кто будет спрашивать, говорите, что тут разрешили так делать.

3 лайка

Все понял, спасибо ребятки, просто боялся что на схеме разные емкости были а у меня оба одинаковые.

Решил вопрос :+1: :slight_smile:

2 лайка

При напряжении 5V брать конденсатор на 6.3V не есть хорошо. Пульсации по-любому будут . Можно по два последовательно включить, вместо одного.

Видно, что был личный опыт)))

1 лайк

Я узнал тебя, Властелин колец! Чего хоть делаешь из них столько месяцев-лет?
… Вот тут аш 256 штук и блок на 3000мА. Нет резистора и кондёров нет.
VID_20220808_163801

Ну это зря, он там от дурака - если плюс отвалится, питание может потянуть через дата-пин, тут-то ардуине и поплохеет ))

Так лучше ничего не ставить, чем ставить конденсатор неподходящего номинала, чтобы хлопнул, в “нужный” момент)))

Это готовая гибкая матрица 8Х32 или самолепная?

Ну не до такой же степени надо любить паяльник :slight_smile:
Гибкая, брал 2 штуки на случай сгорания одной. Но не сгорела, вторая так и лежит.
… интересно как её правильно ножницами резать?

Ну тады резистор у вас есть! Даже два - на входе и на выходе :grinning_face:

Там вертикальный зигзаг(о загнул), но не факт, что питание всегда вдоль - она ж типа многослойная.

Глянул через линзу, действительно на входе есть 75 Ом, на выходе не увидел.
…искал ответ в интернете, пишут и так и так, и надо и не надо резистор.