Помощь по некоторой схеме ардуино

Вот именно! Иметь мнение – фундаментальное право человека. Никто не обязан “мочь” подсоединять аккумуляторы, но право на мнение имеют все! Рад, что до Вас это стало доходить :slight_smile:

Если это про меня - то вроде всё выложил полностью
Пишу с очень мелкого и , тормозного нетбука, как сумел, так и сделал, если что не так - извиняюсь
Про аккумуляторы - вообще не понял

его, как он где то брякнул, даже домашние понимают)) видимо только они))
я нихрена не понимаю, что он пишет последние полгода-год.
например как перевести это?

@Дим-мычъ, или это понятно?

Возможно, это намёк, что в схеме присутствует коррекция мощности, и я , сознательно это скрыл. Но это не так. Я бы так специально не делал. Разве чего не понимаю

P.S. Кто в теме, разъясните пжлст, что не так со схемой?

а что тут понимать, у тебя есть три аккумулятора (любое количество), нарисуй как их параллельно подключить и вывести питание )))

Пошел за попкорном ))

1 лайк

Вроде, речь-то о конденсаторах шла? Теперь уже

У меня, кстати, ещё пара бутылок “Столичной” есть, нарисовать?

4 лайка

так о конденсаторах вроде уже озвучил, какой амплитуды напряжение возвращаемое с трансформатора в БП
PS видимо поэтому там не на 400 а на 450 вольт

1 лайк

Значит, я пропустил и ничего не понял, ты как-то намёками говоришь, неспециалисту ничего не понять :frowning:

шар не подарю, он у меня в единственном экземпляре

Да опять из себя корчит, типа если подключить “+” и “-” к первой банке она будет разряжаться быстрее из-за сопротивления соединительных проводов. И нужно “+” брать с первой, а “-” с последней.

1 лайк

Мутный он какой-то, сам пользуйся ))

зато настоящий, а то самописец курочат и кричат, хрустальный, хрустальный )

Так в любой схеме с тр-ра возращается, коррекции то здесь нет.
В чём претензия?

нету претензии,ты спросил, почему не на 400 а аж на 450, я озвучил, если глянуть осциллограмму уверен так оно и есть

А , ПОНЯЛ))).
Но не факт, обычная схема ИМХО

Предлагаю так:

… конкурс можно назвать: “знала бы молодость если б старость могла”

Если тебе его продали как хрустальный - тебя обманули :sweat_smile:

Блажь это все, параллельные аккумы разряжаются синхронно, на разницу влияет не столько сопротивление проводников, сколько внутреннее сопротивление каждой банки. После отключения нагрузки напряжение в любом случае выравнивается за счет перетока заряда.

Не совсем. Для накопительных солнечных электростанций на свинцовых аккумуляторах с их жестким режимом день-ночь сильно влияет на срок службы.