Приветствую форумчане, есть конструктор кода ESP8266/ESP32 от WI-FI IoT. Прекрасный проект. Есть проблема надо дописать код/скетч для ардуино. Есть в конструкторе кода пункт VirtualWire 433/315, он говорит что к ESP можно поключить по радиоканалу 433/315 различные датчики по протоколу VirtualWire. У меня установлен и работает по каналу 433Мгц уличный термометр, по какому протоколу работает не известно. Поключал приемник к ESP32 температура не определяется. В пункте конструктора есть часть рабочего кода но необходимо его дописать, я в этом ничего не понимаю , прочитать код примитивно могу, могу определить к каким пинам что и как подключается. Программный код:
Oleg5672 готов оценить возьмусь я или нет, если сумма за проект 30к и более, подходит ?
я просто не для того осваивал тысячу вещей, что бы их кому то делать раз в жизни, еще и дешевле 30к…
))) естественно причин гораздо больше, но времени нет жаловаться, просто интересно послушать человека рассудительного, что скажете теперь?!)))
p.s. как я понял он про это https://wifi-iot.com/p/wiki/172/ru/
тупо скопировал код с этой странице, ни описания, что за модули, не суммы за проект(как будто это нам надо))) ) еще и группу в телеге официальную не посещал, ( но это все же не точно, вроде я там есть но мог и пропустить) еще не вникал в прошивку, а ведь она может быть частично скрыта… но может тут я путаю с другим проектом..
в общем отношение к делу у заказчика серьезное, мое предложение от 2кк за проект
а вы уверенны что код будет работать, если монитор порта не открывать ?
в любом случае спс, приятно видеть тех кто найдя решение, поделился с другими)))
да, все верно , код работает как и задумано если открыт Монитор порта ( while (!Serial); ), а если закрыт ждет пока откроют и начинает хорошо работать. Для отлаженного устройства надо удалить while (!Serial);
Я так понял что после компиляции строчка ( while (!Serial) говорит компорт будет ждать пока я вручную запущу компорт, и получается в микроконтроллере основной цикл программы не начинает работать"?
Да, именно так. А Вы пробовали свой код в деле? Дело в том, что вставка (!Serial) может быть пасхалочкой от AI, указывая на происхождение этого кода. Идея вероятно в том что бы в сериале ничего не пропустить при отладке, но это избыточная перестраховка, у сериала есть буфер и даже если открыть монитор чуть позже в него вывалится все что есть в буфере сериала, как правило с самого начала. Как по мне этот костыль (!Serial) можно просто удалить без какого либо ущерба функционалу. Короче, поэкспериментируйте, потом расскажете.
Вы знаете после подключения микроконтроллера к рабочему модулю ESP32 , web-страница не показала принятую температуру с датчика (ESP32 не увидела микроконтроллер). Я после этого посчитал что возможно кривая прошивка модуля ESP32. Спасибо ребят всем за подсказку , а то я совсем разочаровался. Буду заново пробовать , о результатах отпишусь.
В классике с мостом USB->COM, эта строка бесполезна.
На платах с прямым USB-подключением, таких как Leonardo или Yùn, он ожидает, пока ПК установит активное последовательное соединение (то есть пока последовательный порт не будет открыт с помощью программного обеспечения).
мне так запомнилось)