ХОРОШО что такое EEPROM?
будь он неладен
Энергонезависимая память. Какая связь между EEPROM и экраном?
каким образом я должен вывести из памяти число на экран после его повторного включения?
которое я предварительно должен был записать до отключения и видел глазами на экране
я вас удевлю но оно возвращает его на экран после того как я МК перезагрузил и даже два раза выключил
Мне нужно просто понять почему, почему после включения эти цыфры начинают считать не от едениц а от десяток
Считать его из EEPROM и вывести на экран.
Так, для ясности. EEPROM используется для сохранения данных, экран используется для вывода данных. Когда вы, как вам кажется, изменяете параметр на экране, на самом деле вы изменяете его в своей программе, а на экран выводите результат - измененные данные. Экран, по сути, можно вообще выкинуть из системы, на работоспособности программы это никак не должно отражаться
Потому что МК - это тупая железка, которая умеет только выполнять данные ему команды. Как вы программу написали, так она и работает, и МК ваще не колышет, что вы хотели чего-то другого
Ура мы победили ваш мозг!!! теперь идем дальше, что нужно чтоб после включения она (ЖЕЛЕЗЯКА ПАГАНАЯ) начала считать правильно?
для этого я скидывал три раза код чтоб кто может укажет на ощибку которую я не могу понять
Ага, вы хотели мой мозг победить. Ну удачи в дальнейшей деятельности ![]()
какая то бессмыслица!
Да при чем тут экран. Процессор из памяти считает и выведет то, что считал. По поводу того что он выдавал после ресета- это нормально. Не обращайте внимания. Пишите рабочий код. Потом вопросы, если возникнут. Забейте на то, что память контроллера дисплея и что EEPROM. Все это не важно. Надо запустить и забыть.
честно я в ахере. ![]()
Код из сообщения 104 работает?
ДА! Юр он работает но как только я делаю ресет и нажимаю кнопки он начинает считеть не 21,22,22,23, а 21,31,41,51. тоесть не единицами а десятками
int8_t verh = 0;
int8_t niz = 0;
int8_t a=1;
это его переменные
void click1() {
niz = ++a;
}
void click2() {
niz = --a;
}
void click3() {
verh = ++a;