Посоветуйте хороший усилитель 30 Вт?

Есть плата с выходом на 5Вт, к ней я хочу подключить Яндекс станцию 2 на 30Вт.
Соответственно нужен усилитель, но я с ними не разу дел не имел, поэтому прошу у Вас совета, уважаемые форумчане.
Посоветуйте усилитель на 30Вт цена/качество, так как плата имеет качественный аудиочип XMOS и у Яндекс станцию 2 довольно хорошие динамики, поэтому не хотелось бы поставить дешёвый усилитель от которого бы весь проект хрипел, но и переплачивать много денег не очень хочется.
Бюджет 2000 Российских рублей, плюс-минус.

Чо?

3 лайка

Ну вот совсем не соответственно! И, что б далеко не ходить, а ардуино тут причём?

На форуме собирают разные проекты, наверняка есть люди которые работали и с усилителями, поэтому и прошу совета.

Через усилитель.

А нарисуйте картинку, раз словами не получается.

Дядя, ты дурак?
Что, по твоему, значат цифры “30 Вт” в описании Яндекс-колонки?

Несколько вопросов:

1. Что за плата на 5Вт? На какое сопротивление «выход 5Вт» рассчитан?
  2. Что за Яндекс станция (модель/марка).
  3. Яндекс станция «2 на 30Вт» неисправна?
  4. Если на третий вопрос ответ положительный - Что от неё осталось? Только динамики?
  5. Дальше по ответам посмотрим…

добавлю вопрос

1. Каким образом планируется подключить “плату на 5 Вт” к Яндекс станции?

Ну это, собственно, вопрос ТС и есть (как я понял) :smiley:

ReSpeaker Lite AI

Яндекс станция 2

Заблокирована, но полностью исправна, купил на авито за 2000 (о том, что она заблокирована я знал, купил под идею, использовать колонку для умного дома домашний ассистент).

Плата → усилитель → Динамики Яндекс станции.

В станции стоит усилитель. На его вход можно и 5 милливатт подать. Лишь бы напряжение 1 вольт было.

1 лайк

Я не понимаю что ты в итоге хочешь сделать, поэтому отвечу так как было первоначально вопрошено.
Если станция всего лишь заблокирована (программно), то её усилитель должен быть исправен. Значит нужно её вскрыть (у меня никогда ничего подобного не было, может быть и без вскрытия обойдется - тут пусть знающие подскажут), найти вход аналового аудио и подать на него сигнал с платы. Только 5Вт тут конечно овердохрена, нужно будет или с предусилителя сигнал брать или нагружать на что-то типа резистора МЛТ-2, с него на эмитерный повторитель и потом через аттенюатор понижать до нужного уровня.

Это в кратце.

“Ржу, немогу” На сайте яндекс станции видео выложено на YouTube :grinning_face: Соответственно посмотреть что это за зверь - нельзя. Хотя, учитывая как еённыё ИИ на запросы отвечает, мож она и не для России предназначена. :face_with_raised_eyebrow:

Вы правы нужно по идее покопаться в самой станции, но я хотел удалить все её внутренности и заменить на свои.

И нахрена зачем в станции ваши почка, лёгкое, и кучок печени или вы про аппендикс?

Там джек есть.
И станция, похоже, моно :slightly_smiling_face:

Плохая идея. Но это моё личное мнение.

Не то что бы плохая, но как то обидно работающую вещь грохать, если можно какую то часть использовать и чем больше эта часть, тем менее обидно :grin:

1 лайк

2 * 30 Ватт.
Радиотехника S-90 со своими 2 * 35 казалась сказкой.
Как я в молодости мечтал о такой акустике…
Имел 2*10.
Впрочем этого хватало, что бы весь дом слушал музыку вместе со мной.

Не-не, читать Яндекс-станция №2, монофоническая, 30 китайских ватт.

1 лайк