У меня сейчас цветной лазерник самсунг 2160, но он достал меня окончательно. Картриджи стоят несусветных денег, а китайские заменители печатают ужасно.
Хочу что-то простое и дешевое, на уровне старых простеньких лазерников HP.
Что сейчас можно купить в нашей непростой стране, так чтоб потом не отдавать половину принтера за каждую заправку?
Требования - черно-белый, А4, 600 дпи и выше. Интерфейс USB, сеть желательна, но необязательна.
Заправка желательна картриджем, а не порошком.
Должен хорошо переносить простой, ничего не должно закисать или сохнуть (ну это скорее струйников беда). Обьемы печати очень скромные, не более 100 листов в месяц. Срок службы рассчитываю лет на 5 минимум. лучше 10.
хм… 78 тыс руб?
Я, конечно, цену не оговаривал… но по-моему в мои требования можно найти и дешевле.
А Canon i-SENSYS LBP223 или Canon i-SENSYS LBP6030 не подойдут?
Я бы посоветовал тот, что у меня (Canon LB6020) но как то печально все стало.
Когда я покупал (2015-2016г, но точно после крыма) он новый стоил ~3000р
Сейчас же новый стоит в несколько раз дороже.
А б/у дороже чем я новый брал.
ЗЫ. Когда то он был самый дешёвый, но со временем выяснилось, что он просто неубиваемый и лавочка закрылась.
Но покупали их не в офисы, а домой, по причине доступности,а за тенденциями люди не следят.
Посмотрел , на Авито можно взять бу в состоянии почти нового за 4000-7000р.
Цена за картридж оригинальный не знаю какая, но аналог от Cactus стоит 600-800р
Новый 18тр+, та модель что пришла ему на замену (добавили wifi), 27тр+
У меня уже третий панасоник KX-MB2000 и ничего лучше мне не надо. Недорогой, с недорогими оригинальными расходниками, подключается и по сети и по USB (я использую его дома по сети на все домашние компьютеры). ЛУТ - на ура, дорожки до 0.2мм даже получаются нормально, а уж 0,4 - просто основной размер у меня.
Надежный, доступные расходники (можешь картриджи покупать, можешь сам заправлять. На самом деле не сложно, две пробки - отработку высыпал, новый тонер засыпал (если что на ютубе даже показано как)), легко выдерживает «простой в полгода-год» (но лучше после такого простоя картридж все-таки встряхнуть). Заправка тонером оригинальная доступна не по овердохрена деньгам (тонер+чип), есть в цене от 300р до 700р (как найдёшь) «безлимитные чипы». Тонер подходит от принтеров Самсунг (оригинал/неоригинал, универсальный). На одной заправке по страницам с текстом откатывает 1200-1300 копий текста до «встряхнуть», но я перезаправляю как начал капризничать.
У меня копир (мфу, супруге и детям иногда всякие копии нужны), сам для радио дел использую. Пользуюсь уже года три, а может лет пять, точно не вспомню, до всяких вирусов покупал.
Я так скажу в итоге - если нужен простой аппарат для печати текста, ч/б картинок сносного качества (1200dpi) - цена/качество/заправка идёт в сторону пантум.
Не панацея, ищи, выбирай.
Спорить нет смысла - ибо принтера нет такого и не следил даже за ценами.
Я мфу свой брал за 6500р, заправка официальная с чипом (запас я делал по 500р, сейчас тот же комплект где-то тысяча). Картридж откатал (комплектный) четыре заправки и не намекает на «полосы и тп» (наверное сказывается хорошее обслуживание). Последняя заправка тонером от Самсунг, чип (соответсвенно) «вечный» стоит. Печатает так же как и с оригинальным. Только вот самсунга я купил 1кг за 1700р, это на много заправок )))
А вообще «писюнами меряться» тут нет смысла. Кому что нравится, что удобнее и привычнее. Не настаиваю.
знаю практически все модели всех производителей осталось посмотреть, что из BROTHER можно купить за адекватные деньги (только Pantum даже не рассматривай)
аргументируй в чём именно? практически не убиваемый фьюзер, заправляемый, в картридж с поставкой доставить шестерню и флажок сброса (стоит копейки) и получишь оригинальный картридж от производителя, ресурс барабана от 15 до 30 тысяч, но можно и обнулять счетчик, в день выдерживает легко 1000 копий