Мне нужен повербанк для непрерывного питания esp32. Но так как этот микроконтроллер относительно мало потребляет, то мой повербанк автоматически выключается. Бесмысленную нагрузку не хочу ставить. Еще условие - нужно два выхода, но чтобы один хотя бы выдавал 2А.
Ну раз с микроконтроллерами занимаешься, то уж такой повербанк и самому можно сделать…Там делов то… Самое сложное - это наверное корпус))
Даа? Расскажешь?
А в чем прикол-то?) Чем этот ваш повербанк отличается от аккумулятора для шуруповерта? (образно)
18650 + DC-DC+Контроль заряда с балансировкой…
Не, я конечно не знаю, может там для питания ESP нужно что-то сверхтехнологичное… Ладно, снимаю свой вариант ответа автору)
Мне кажется просто дороже выйдет
Сколько предположительно стоит ваш повербанк?
ну он на 10000mAh, так что тысячи полторы
Мне кажется проще найти просто повербанк без такой фичи как автовыключение. Просто не указывают в характеристиках есть такое или нет.
Ну может и правы… Можно купить любой, вскрыть и убрать эту фичу… вырвать с корнями (шутка)
А так на алике 3 аккума 18650 (3500мА) уж прямо совсем высокотоковые (30А) стоят порядка 810 р. ну и платы эти навес - копейки.
Но такой ток не нужен, а обычные наверное еще дешевле аккумы
То есть повербанк, который садится за сутки, даже если к нему ничего не подключено.
Что же это у “него” за саморазряд-то такой? ужас(
Вот плата для пятивольтового бесперебойника. Правда, на 1 А
Что-то ссылки криво с алика вставляются… По крайней мере у меня не открываются ни моя выше вставленная ни эта(
Схемы разные у повербанков, но практически все имеют на борту шунт, с которого и едёт обратная связь по току подключенной нагрузки. Найти на плате контроллера этот шунт и увеличить его в 2 раза например. ESP с WiFi потребляет 100-150 мА. Если вы контроллер не отправляете в сон, то повербанк тоже не заснет. А ещё на повербанках есть механическая кнопка. Можно ее нажимать еспэшкой (или 555 таймером) напримр раз в секунду.
Вот открой даташит на dc-dc любой, и посмотри, сколько они кушают во включенном состянии
Ну так-то да… уже посмотрел. Я то в своих аккумах для шурика без dc-dc делал… они лежат без использования по несколько месяцев и норм… А тут вон она чё))
Это сайт временами чудит. Выделите текст ссылки и вставьте в адресную строку
Эммм, делал регулятор для стелек с обогревом. Запитывал от повербанка. Суммарное потребление на максимуме - 1,2А, управлял шимом. Так вот, при заполнении 25% эта собака сутулая повербанк засыпал без зазрения совести. Пришлось нижний предел до 40% поднимать ))
А если этот XL7015? Правда на входе у него мин 5,5в Зато ток покоя <5мА
Если две банки 18650 3500mAh последовательно на вход, а выход по минимуму 5в сделать, то в итоге сколько будет емкость этой сборки ~3500 или ~7000?