Лично мне знакомо даже сквозное “окошко” из ванной в ванную соседей и что? При чём здесь стандарт?
Вы еще трубку Пито посоветуйте 8)
Датчики давления доступные по реальной цене такой перепад не покажут.
Пока рабочий вариант - отклоняемый лепесток. Просто из интереса.
при том,что отвод вентиляции в главную вентиляционную шахту подразумевает, что система вентиляции не допустила возможность поступления воздуха из одной квартиры в другую, а как делался отвод через этаж так и делается, только размеры главной вентиляционной шахты изменились (увеличились)
Вы бы не бумажками тыкали а поинтересовались у специалистов, в проектной организации
Так его, так его! Вот ещё глупость какая - людей то слушать, спяцалистам то виднее.
когда есть возможность спросить у ГИПа и ГАПа, согласен!
Я делал такую штуку из энкодера шариковой мышы (как считывать наверно понятно) , с двумя элементами. Нижний - лепесток поперек ожидаемого потока воздуха, напротив противовес для почти уравновешивания. Нижний чуть тяжелее. Это чуть- суть чувствительность, выявляется экспериментально.
Тут надо постоянно следить. Если запуск не в нулевом положении, получим “погоду на марсе”.
Еще в рабочей идее упоминавшийся в соседней теме датчик ориентации магнитного поля. Цена не большая, магнитик на оси (уравновешен получается), бесконтактное определение с точностью менее градуса. Тоже интересный эксперимент.
Странно как то ТС изложил задачу. Дуло ради дуло? Вентиляция нужна для того то и того то…. Если выпадает роса, то надо мерить росу и включать вентилятор. Все. А дует или нет - задача вторичная.
Ну да, аналоговый датчик Холла
Автор принял решение первый прототип сделать через отклоняемый лепесток на поворотной оси с магнитным датчиком ориентации с алишки за 100р. Тема хоббийная, ускорений не терпит, все по настроению. Датчик заказан, просто даже из интереса попробовать. Возможно на своем веку реализую 8)))
Может просто взять вентилятор с большими лопастями и подать пониже напряжение, чтобы он не шумел, но крутился. Включать через таймер.
Поделитель ссылкой на датчик ?
Родной, ну мы же взрослые люди. Вы ведь не написали: “по словам специалистов из проектной организации” (если бы Вы так написали, я бы и не спорил, специалисты разные бывают), а Вы написали: "по стандарту". Так или нет?
Ну, а если “по стандарту”, так уж будьте добры, скажите по какому именно
У него есть номер ГОСТ или СНиП или ещё чего? Также был бы благодарен за номер страницы.
Спасибо заранее.
Этот датчик имеет внутри себя “платину” отсюда и цена. Но найти этот датчик не проблемма, в любой мастерской по ремонту спроси у злектриков, могут дать. Там волосок то малюсенький, и врят-ли из него можно что то изьять. Даже не граммы, милиграммы.
Смыть воздухом или промывкой (пусть это будет даже каким то ацетоном, кислотой никто не решится) сгорит все остальное.
Даже у меня валяется на балконе подобный датчик.
Возможность его починки, легче сказать клиенту вот виновник, иди покупай.
Поэтому не зря туда платину встраивают. Вариантов нет. Что до китайских. Выводы делай сам. Ищим рещение другой точки отсчета.
Авто датчики старые тебя спасут, они будут работать. В рабочем состоянии (на выходе у них напруга меньше 1 вольта) пусть будет полтора, машине это критично, а вашему устройству вполне сгодится.
Они работают десятилетиями безотказно. Вы можите настроить свое устройство на требуемое напряжение.
Учитывайте что датчик, зависим от трубки в которую вложен, вам придтся всю вентиляцию каким то образом через него пропускать. Что само собой подразумевает сложность.
В свое время мыл и они работали вполне , поэтому и валяется без надабности.))
да понял я вас в МНИИТЭП (Московский научно-исследовательский и проектный институт типового и экспериментального домостроения) работали не специалисты
И я Вас понял.
Ответа на вопрос “Какой именно стандарт имелся в виду?” не будет.
Значит, никакой – просто для красного словца сболтнулось ![]()
нет, я смотрел проекты серии П44 и дальнейшие модификации … строились до 2019 года, то-есть после того стандарта, ссылку на который ты дал, отвод перекрывается по шахте через этаж и выходит в общую вентиляционную шахту, а что можно себе напридумывать после чтения стандарта это к не ко мне
ЗЫ выход к соседу возможен только там, если сделали неправильно перекрытие
а просто поставить вентилятор не подключенный в розетку не вариант ?))
он просто сам вращаться должен, с постоянной скоростью, и бесшумно, чуть быстрее чем включенный в сеть…
Рад за Вас, только у меня ощущение, что Вы говорите с кем-то другим и о чём-то другом. Тот другой, видимо, спросил у Вас проекты какой именно серии Вы смотрели, и Вы ему ответили.
Давайте, в третий и в последний раз, вернёмся к истокам:
Вы сказали “по стандарту”. Вам задачи вопрос “по какому именно”? Можете ответить? Судя по всему, нет.
Давайте так, если Вы можете назвать стандарт, Вы его просто называете. Если нет, то пожалуйста не отвечайте вовсе, т.к. толчение воды в ступе уже надоело.