Вы не поверите, но все уже запутались в Ваших вопросах. Давайте Вы будете поступать так: на каждый новый вопрос Вы создаёте новую тему!
Коммутировать Вы эти токи чем хотите? Релюшками? Тогда не такими! Или транзисторами? Тогда Вы не описали задачу. Какие токи, в каких схемах, с какой скоростью, какие допустимы утечки и т.п. – где-то удобнее одним, где-то другим. Может Вам нужен не транзистор, а тиристор или симистор, хрен же Вас знает – у Вас вечно по ходу дела новые вводные вылазят!
Если Вам нужен реальный (а не сферический в вакууме) совет, надо подробно описывать задачу. А Вы спрашиваете типа “сколько стоит килограмм еды”? Можете ответить?
Дак и юзайте готовые Релейный Модули, как все нормальные пацаны.
Из полевиков у меня всегда идут AO3400/AO3401, (2 ампера), они правда в SOT23.
А с ногами толкать в бредбоард будет бредово, ток контакты не пропустят, я вот SIM800L через него запитал: дома работает, в удаленном месте - нет, тк тока не хватает, падает на контактах бредбоарда.
Короче, ногастых полевиков не знаю, так бы сам пожалуй немношка закупил.
Очень удобны сборки транзисторов Дарлингтона, типа ULN2003 для управления всякими релюшками и.т.д.
Если надо помощнее , например, тот же Дарлингтон TIP122 в корпусе ТО-220
Из попадающихся мне в продаже - управляемые одиночным импульсом. Я закладывался у себя на другую логику - один пин на одно направление, другой на второе. Сначала в проекте не было контроля текущего направления. Но если он повляется, то и управление одиночным импульсом подойдет.
среди мосфетов - AO3400 (до 6А, 30в) https://aliexpress.ru/item/1005008398959688.html
То что они не встанут в макетку - не имеет значения, это условие отбрасываем как сформулированное “от большого ума”, так как коммутировать через макетку ток больше 200-300 мА все равно бред
В самом начале темы вобщем-то все ТЗ на поиск комплектующих и было указано
Как минимум, для примера с чего начать - через что щелкать релюшками (импульсными или с удержанием), сейчас надо HFD4-4.5-L, HFD2/003-S-L2-D, HFD2/005-S-L2-D, JQC-3FF-S-Z.
В списке бистабильные и обычное.
На готовый модуль управления бистабильным реле я бы согласился для начала.
Поскольку питание всего идет через лабораторный блок питания, скорее схема помрет от голода, чем полыхнет. Сдуру выкручивать лимит тока повыше желания нет.
Силовые… беспаячная… ГЫЫ
У меня знакомый недавно приобрел на али кучку мосфетов не в самом дешевом месте. Все в обрыве. Такое ощущение что без кристалла - технологическая приладка.
Потом дальше стал искать. Для игрушек жаба не согласна, хотя хомяк жалобно пустил слезу. В параллельной теме про резервное питания я пришел к выводу о самостоятельной сборке такой платы. Сюда я пришел за транзисторами для нее. Мне кажется что просто реле (цена чуть больше сотки), драйвер для шаговика (H-мост) управлять полярным переключением, транзистор на включение и немного защитной обвязки будет намного дешевле этого модуля.