Всем привет !
Необходимо поворачивать сервопривод на 180* при достижении 30* в помещении и возвращать сервопривод обратно при достижении 25* в помещении. Сервопривод должен смоч открыть пластиковую дверь в теплице.
В стоимость должно входить : Ардуино, расходники, сервопривод, датчик температуры.
Предложения и стоимость готов обсудить.
Или любое другое аппаратное решение.
Спасибо.
сервопривод не годится, нужно что-то типа такого
Интересно посмотреть, как ты линейным актуатором развернешь дверь на 180.
Через 3 шарнира все отлично сработает.
Почему ?
усилие надо считать однако
Дверь весит 600 грамм
да хоть 6 тонн, усилие открытия-закрытия с весом двери никак не связано, подумалось, что разговор идёт о теплице, а это похоже какой-то макет )))
А шарниры стопкой составишь, или как?
Пишите wizard-sen@yandex.ru
Вот мне тоже механика больше интересна.
Форточки открываю, а вот дверь, как ни думал простого решения не нашел, чтоб линейным актуатором да на 180 градусов
Где вы увидели что дверь надо на 180 градусов открывать? Поворачивать серву на 180 совсем не то же самое.
Я буду в этом году делать в теплице дверь на оси, открывающуюся вовнутрь, как в автобусах, на 90 градусов. Её тогда ветром мотать не будет.
А где у ковша 180 градусов, простите? До 90 не каждый дотягивает.
120 градусов точно есть. От положения, когда он раскрыт и параллелен стреле до положения, когда стрела поднята выше и ковш горизонтален.
И вообще экскаватор для примера. Для открытия двери на 180° линейное перемещение тяги может быть сколь угодно малым, тем меньше, чем ближе тяга крепится к оси поворота двери.
Все эти тяги легко расчитать, зная необходимые усилия на дверь и угол поворота.
А экскаваторщики не в курсе.
А вот я хочу посмотреть на реальную рабочую конструкцию, а не теоретизирование.
Вообще-то для двери стандартно 90 градусов.
А 180 в вопросе ТС касалось сервопривода.
Чтобы дверь поворачивалась на 180 он нигде не писал.
Тем более. Хотя есть специальные четырехшарнирные петли на 120° или больше градусов. Да и доводчики дверей позволяют такие углы. Даже 180.
Про линейный привод и 180° написал @rkit .
Собственно на его сообщение я и ответил.
Так как установить актуатор и управлять им у меня проблем нет, есть проблема с механикой открывания двери линейным приводом на 180°.
@anonimSimen хитрый, у автобусников идею стырил. У меня к сожалению так не получится.
А открывать дверь наружу на любой градус меньше 180, так у меня её ветром вырвет.
Я понимаю что шарниры можно посидеть и придумать как расположить, чтобы решить мою задачу, но в механике у меня очень слабые познания. Но видимо всё-таки придётся садиться разбираться, рисовать, пробовать.