Поворот сервопривода при достижении определенной температуры. Аппаратная часть + код

Всем привет !
Необходимо поворачивать сервопривод на 180* при достижении 30* в помещении и возвращать сервопривод обратно при достижении 25* в помещении. Сервопривод должен смоч открыть пластиковую дверь в теплице.
В стоимость должно входить : Ардуино, расходники, сервопривод, датчик температуры.
Предложения и стоимость готов обсудить.
Или любое другое аппаратное решение.
Спасибо.

сервопривод не годится, нужно что-то типа такого

1 лайк

Интересно посмотреть, как ты линейным актуатором развернешь дверь на 180.

Через 3 шарнира все отлично сработает.

Почему ?

усилие надо считать однако

Дверь весит 600 грамм

да хоть 6 тонн, усилие открытия-закрытия с весом двери никак не связано, подумалось, что разговор идёт о теплице, а это похоже какой-то макет )))

А шарниры стопкой составишь, или как?

1 лайк

Пишите wizard-sen@yandex.ru

Вот мне тоже механика больше интересна.
Форточки открываю, а вот дверь, как ни думал простого решения не нашел, чтоб линейным актуатором да на 180 градусов :slight_smile:

Где вы увидели что дверь надо на 180 градусов открывать? Поворачивать серву на 180 совсем не то же самое.

Я буду в этом году делать в теплице дверь на оси, открывающуюся вовнутрь, как в автобусах, на 90 градусов. Её тогда ветром мотать не будет.

1 лайк

Так погляди как ковш экскаваттра сделан:

Пара рычагов и линейный привод.

А где у ковша 180 градусов, простите? До 90 не каждый дотягивает.

1 лайк

120 градусов точно есть. От положения, когда он раскрыт и параллелен стреле до положения, когда стрела поднята выше и ковш горизонтален.
И вообще экскаватор для примера. Для открытия двери на 180° линейное перемещение тяги может быть сколь угодно малым, тем меньше, чем ближе тяга крепится к оси поворота двери.
Все эти тяги легко расчитать, зная необходимые усилия на дверь и угол поворота.

А экскаваторщики не в курсе.

А вот я хочу посмотреть на реальную рабочую конструкцию, а не теоретизирование.

1 лайк

Вообще-то для двери стандартно 90 градусов.
А 180 в вопросе ТС касалось сервопривода.
Чтобы дверь поворачивалась на 180 он нигде не писал.

Тем более. Хотя есть специальные четырехшарнирные петли на 120° или больше градусов. Да и доводчики дверей позволяют такие углы. Даже 180.

Про линейный привод и 180° написал @rkit .
Собственно на его сообщение я и ответил.
Так как установить актуатор и управлять им у меня проблем нет, есть проблема с механикой открывания двери линейным приводом на 180°.

@anonimSimen хитрый, у автобусников идею стырил. У меня к сожалению так не получится.

А открывать дверь наружу на любой градус меньше 180, так у меня её ветром вырвет.

Я понимаю что шарниры можно посидеть и придумать как расположить, чтобы решить мою задачу, но в механике у меня очень слабые познания. Но видимо всё-таки придётся садиться разбираться, рисовать, пробовать.