Преобразование BIN -->BCD

Ассемблеры не бывают православными. По крайней мере я ни одного не встречал :frowning:

Языки высокого уровня сильно расслабляют …

А лень - двигатель прогресса. Общеизвестно же.)

круг замкнулся)

Что значит православный?
Не помню, рассказывал ли…
Еду на обед. Бац, стоит кирпич - движение запрещено. Посмотрел, а там квартал просматривается, вроде ничего не перекрыто… А так лень было квартал объезжать. Поехал. Когда тут ГАИшник тормозит. Пока я с ним разговаривал, мимо нас другая машина проезжает. Ну, я на него так вопросительно. А он мне “ну так это ж БАТЮШКА, как я могу…” В общем, отдал он мне права, поехал я домой. Отобедал, еду обратно. Опять кирпич с другой строны. А, думаю, поеду, тогда не заплатил, так хоть сейчас заплачу.) Проехал и нифига, никто не встретил. А ведь так хотел, от души, можно сказать.
Ну, вот это я понимаю, православный проезд. Для православных священников бесплатно.)

1 лайк

Это явное упущение РПЦ, и конкретно товарища Гундяева. По этой причине операционки отечественные и уступают вражеским в популярности и коммерческом успехе

Так может просто забыли освятить/окропить отечественные ОС? И вот результат!

Так я и говорю! И даже фамилию виновного назвал

Он замкнут со времён… Не позднее Платона, которому приписывают следующее изречение: “Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена”.

1 лайк

Совершенно точно. Ассемблерные вставки помогут отцу русской демократии.

Если учесть, что нужно не просто разделить, но еще и привести к десятичной системе счисления- обычное вычитание в цикле с проверкой дает более компактный код с меньшим расходом памяти.

Ага. Это заблуждение.
Давеча нужно было шустренько реагировать на внешнее воздействие. Смотрю листинг Ардуино. А нифига! Лучше, даже на асм-е не сделать! Так за ради чего упираться!

Смотришь то на асме? Вот это и есть вставка на асме, которая называется оптимизацией. Но эта оптимизация была написана не на сях.

У тебя каша ещё. Ничего, это пройдет, если будешь заниматься, а не попрошайничать на форумах.

1 лайк

Грин, не связывайся с теми, у кого регистрация 1 апреля.
им верить нельзя :slight_smile:

1 лайк

Да. Что то в этом есть. Хотя я и не суеверный.)

так я о чём талдычил? с ассемблером было покончено когда С дал код совпадающий со мной написанным

Да, слышал я такую сказку. Хотя, представить трудно. (А тут на объёмах зависит.) Ну, не обязательно ведь 1 в 1. Главное, что бы идея была понятна.)

Оптимист! Боюсь, что ему уже ничего не поможет. Доктор сказал …