Пиковский не красив. Красив 8051, z80 красив. Но, ко всему можно привыкнуть. А главное, что это нужно полюбить. Пусть даже через немогу. Любое дело, если не полюбишь, будет в тягость.
ну не скажи, мне его система команд очень понравилась, после интелея
Да, DEC-овский красив. PDP11, хоть я мало с ней имел дело. Жаль, такую архитектуру похерили.(
это всё мимо меня, я и на Z80 писал как на ИК80
На любителя. Я как z80 нашел в нашей коммисионке - так сразу на него и пересел. И 8080 забыл как страшный сон и всю его мнемонику.)
На самом деле мнемонику я помню до сих пор - она несложная, но у Zilog удобнее, КМК.
@anonimSimen говорит, что у новых команду POPA убрали. Чего ж там осталось-то из стоящего? Не понимаю.
А ваще, мужики, самый красивый ассемблер - это RedCode !!! И не споить!
![]()
Ничем?
мы этот “Бой в памяти” пытались на пиэле на EC1046 запилить, молодые были, дерзкие ![]()
а еще был REXX, эх и времена были…
Ну, крутой же был язычок! Особенно в стандарте 88 года (когда SPL появилась). Позже его расширили, он стал более громоздким и не таким очаровашкой ![]()
Хорошие специалисты любят своё дело, но…
Я вас всех побаиваться начинаю…)
бойся Данайцев дары приносящих
Даров пока не видал)))
Вот как только появятся дары, тогда и начинай бояться.
Тут почитайте - AVR. Учебный курс | | Page 5
http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs/page/5
Только там темы расположены от новых к старым - то есть начало на пятой странице…
Учебники учи, блджад!! У тебя с ЧУ тяжко, поэтому поставлю пару смайликов
![]()
Без асма обходятся диванные теоретики, которые ни одной программы, кроме хэловорд, на реальном железе не отладили.
Да, мы такие.
ну почему жеж, сделал контроль температуры помещения на вемосе, более пяти лет полёт нормальный, АСМ не потребовался, хотя осваивал по книге Питера Нортона когда-то
Решили реанимировать тему в честь пятницы?
…лапы? …хвост?
Не, ассемблер нужен для работы с железом и само железо при этом нужно знать.
Вон совсем рядом пример- как определить вращается вентилятор или нет.
накатали программу
int fan=13;
int period=0;
void _fanStopped()
{
}
void setup() {
pinMode(fan,INPUT_PULLUP);
}
void loop() {
static bool _read;
if ((millis() - _time_)>=18)
{_time_=millis();
(_read!=digitalRead(fan))?(period=0):(period+=1);
if(period>=20)_fanStopped();
_read=digitalRead(fan);
}
}
А она совсем не нужна от слова совсем.
Все знают сторожевой таймер. Сбрасывай его импульсом от вентилятора и весь код. Если в течении секунды импульсов нет- пищи, моргай, делай что хочешь, там уже код нужен на любую фантазию.