Пример из библиотеки.
И почитайте там README.md
Пример из библиотеки.
И почитайте там README.md
Я все это читал раз 10.
Он берет стандартный ридбайтунтил.
И юзает его через буфер.
А в вашем примере нет этого
Это не мой пример. Это пример из библиотеки.
Но дальше спорить не буду.
Это как в борьбе - кидает через колено?
По-моему вам нужно внимательно прочитать, что такое буфер:
И, хочу разочаровать, но асинхронное чтение в вашем коде отсутствует. В какой строке используется serial (и отличаете ли его от Serial)?
Не разочаровали.
Мне главное результат был нужен. Я его этим кодом получил. И этот результат намного лучше того что пробовал до него.
ну и самое главное… Никто ничего более подходящее не предложил.
Это вообще закомментить можно.
Но, как плацебо, оно работает - тут не поспоришь.
А предлагать… Какой смысл, если что совой об пень, что пнём об сову.
Может у программистов как-то по другому…
Но если вы в обмене сообщениями приводите какой-то аргумент, пример чего либо, то я имею полное право назвать ваш аргумент, пример или кусок кода - Вашим примером в том смысле, что Вы его привели.
Конечно же не имеется ввиду что вы его составили.
А предлагать… Какой смысл
Обязательно проверю по скоростям.
Но дальше спорить не буду.
Пересмотрел сейчас ещё раз видео.
Автор рассказывает про тот код который я выложил, проверяет скорость работы парсинга и говорит о приросте скорости на несколько порядков.
А затем говорит, что у него есть ещё целая библиотека для асинхронного чтения данных…и там действительно мелькает serial с маленькой буквы.
Ну то есть та, которая вами цитировалась.
Так что действительно спорить смысла нет никакого.
говорит о приросте скорости на несколько порядков.
Относительно чего?
Пересмотрел сейчас ещё раз видео.
Если бы Вы посмотрели не видео, а код Вашего readBytesUntil
, глупостей в этой теме было бы сильно меньше написано. Впрочем, дел Ваше, Вы ведь сюда пришли поспорить, а не послушать людей, которые знаю на порядки больше Вас.
говорит о приросте скорости на несколько порядков.
Гайвер он такой, да…
Вы сами-то голову включите - откуда тут может быть несколько порядков, если чтение все равно происходит со скоростью сериал. Ни быстрее ни медленнее просто не получится.
Никто ничего более подходящее не предложил.
Общепринятый способ - чтение потока посимвольно. Правда, это способ не для поклонников гайвера, которые верят в вечный двигатель…
Вы сами-то голову включите
Я обычно добавляю “если есть”. Потому, что очень часто в том месте, где она должна быть, обнаруживается ютуб
у него есть ещё целая библиотека для асинхронного чтения данных
Вообще, Алекс - мастер впаривания, который и зимой продаст вам снег в красивой упаковке
Зачем, нафик, какая-то " библиотека для асинхронного чтения", если стандартный UART сам по себе асинхронный?
Зачем, нафик, какая-то " библиотека для асинхронного чтения
Так суть Ардуино как раз в “кирпичиках”. Надо на ноге поставить “1”? Используй библиотеку! ДиджиталВрайт как раз это иллюстрирует. А ты тут про регистры UARTa…Мракобесие, не иначе)
Я где-то писал про регистры?
Сам по себе ардуиновский класс Serial - асинхронный, с буфером.
Для его использования без прерывания основной программы все уже есть!
Любое использование “read что-то там until” - не важно чье, гайвера или стандартное - это отсутствие мозгов и только
есть ещё целая библиотека для асинхронного чтения данных
Вы, кроме канала Гивера, хоть что-нибудь читаете? Ну, хотя бы, на самый худой конец, Википедию? Попробуйте, узнаете, что и без всякой библиотеки UART – это “Universal Asynchronous Receiver-Transmitter”
Общепринятый способ - чтение потока посимвольно
Просто поразительно.
Столько понаписал, но никто ничего не предложил.
никто ничего не предложил.
“… но никого не встретил…” (с)
Чтобы заметить, что вам тут предложили (а предложений тут было несколько) - надо иметь чуть больше знаний, чем минус один
Относительно чего?
Давайте промежуточно подитожим.
Вы написали что строка чтения из сериал отстой.
Назвали причину по которой вы считаете ее отстоем, увидели цифру 30 и предположили что ожидание чтения длится до таймаута.
Вот хотябы относительно этого.