Добрый день! На старости лет, пару месяцев назад, начал знакомство с Ардуино и возможно не очень корректно изложу проблему с которой я столкнулся, просьба не возмущаться Допустим, имеем 3 входа и 3 выхода с подключенными светодиодами 1. Нажимаем 1-ю кнопку - светодиод горит и гаснет через секунду. КНОПКА ОСТАЕТСЯ НАЖАТОЙ, цикл не должен повторяться 2.При постоянно нажатой первой кнопке нажимаем любые другие кнопки, светодиоды вкл./выкл. в обычном режиме. При повторном нажатии и удержании первой кнопки светодиод опять горит и через секунду гаснет Полагаюсь на вашу помощь в решении этой задачи.
Лучше описать не только проблему, а само устройство, для чего оно, зачем оно, назначение, полезность, особенности.
Ваши проблемы с гипотетическим черным ящиком с тремя кнопками и тремя светодиодами, смысл которого не понятен, мягко говоря, мало интересны.
Алик 5000 рублей ?)))
Чего не сходится, мне 67 лет , пару месяцев назад, после Нового года начал знакомство с Ардуино
Последнее ваше сообщение на этом форуме - три года назад. Т.е знакомство явно не пару месяцев назад началось
а что вы делали 29 янв. 2023 года ?
Все таки нужный вам алгоритм требует разъяснения
Три года назад я просил написать скетч управления двигателя с реверсом, но никакого отношения к Ардуино не имел. Сейчас, находясь на пенсии, решил разобраться с Ардуино. Да и какое отношение имеет то, что было 3 года назад. Человек взялся за работу, сделал ее, я ему оплатил согласно договору. Сейчас стоит новая задача, можете решить будем работать а не засорять тему. Это нужно для управления катушечным магнитофоном. Так вот, когда заканчивается лента через ракорд (светлая часть ленты) срабатывает фотодатчик и движение ленты останавливается. Если нажать кнопку пуск и отпустить , то опять выполняется команда стоп, т.к. ракорд не успевает дойти до темной части ленты или надо держать кнопку пуск до тех пор пока не выключится фотодатчик что не очень удобно
так а теперь то что ? вы сами создали тему в ищу исполнителя ? если да 5000 подходит ?
или вам советы по обучению нужны как это все сделать ?
А зачем нажимать пуск, если лента уже кончилась?
Опишите более тщательно.
я думаю он уже все описал… хоть это и не точно))) например не понятно, при первом нажатии должно быть удержание кнопки или нет…
он это все куда то хочет встроить, и дальше у него все будет работать как надо… но это не точно)))
В те кайфовые и ламповые времена это решалось кмоп логикой без всяких ардуин.
И даже на майфунах 1-го класса это было реализовано МЕХАНИЧЕСКИ в виде лапки с пружиной и концевиком, ну а на 000 майфунах - там вообще все было очень хитро через натяжение ленты реализовано.
Ставлю ставку - что это 100% = говнотема!
NMi откуда столько злости ?))) можно же опять демиургов этого мира накликать, или вам даже по кайфу ?)))
хотя бы сумму указали, если готовы сделать…
и как я понимаю у него просто фото резистор в чем то установлен, и все что ему надо, это внедрить ардуино еще в систему, и ему этого хватит… но это не точно)))
ну а вообще
есть прекрасная сенсорная кнопка с фиксацией ttp223(через перемычку)
Нажимаем пуск, включается реверс, т.е.лента воспроизводит в обратном направлении А нужно все это для этого проекта.
На плате эта проблема реализована на таймере NE555, т.е она дает секундный импульс и выключается. Хотелось бы упрать таймер и реализовать программно
https://www.avito.ru/mahachkala/audio_i_video/plata_upravleniya_olimp_004_7961284160
Искусство - это когда убираем все лишнее. Ардуино - добавь проблем себе и окружающим.
Позвольте один нескромный вопрос: а ЗАЧЕМ воспроизводить в обратном направлении???
Красивое. На авито это чьё? Если не ваше, то купите там, дешевле всё равно не будет.
Если уЖ прям вот так вот надо - ардуина здесь 328 слишком жирно. Тут Tiny25/45/85 хватит восьмилапой.
Это развод на бабки. Он же там все сам написал, почитай повнимательнее. Авито это такая ж….. и там лохи водятся и размножаются, а без л… и жизнь плоха)))