Приемник на Ардуино: в первый раз - в первый класс

Но очевидно же

Попытаюсь прошить наиболее легким и менее затратным способом.

Аккум на 3.6 вольт.

Самый лёгкий способ прошить Нану, через usb, тем же xLoader-ом, только кабель нужен “правильный”.

когда компорт работал, что в девайсах появлялось, тип (CH-340)?

Не в курсе. Наверное.

Так и попробую в начале.

посмотрите название, она возле разъёма тайпси

Вы имеете в виду в Нане? Она впаяна. Кроме чипа Атмега возле нее сверху - ничего. Снизу, нужно отпаивать.

нет, возле разъёма тайпси находится микросхема, марка какая это раз, приёмник прошился хотя бы раз, это два

Микросхема в моем варианте под платой. Чтобы ее узнать, плату придется выпаять. Приемник, не прошился ни разу, кроме “заводской”. Комп его не увидел ни у хозяина, ни у меня.

это не тайпси это миниусб, меняйте шнур, чтобы прошить питание включать не надо

Нана стоит типовая Атмега 328p. Думаю - она на CH340 со старым лодырем. Похоже, эта схема приемника не дает ее увидеть компу, не зря на форумах советуют приемник прошивать включенным.

Шнур в моем случае вставлялся data usb-b, который я использую для работы с “Нанами”. и во включенном состоянии приемника и в выключенном, компьютер Нану не видит, порт в диспетчере не появляется, уже драйвер 340 менялся.

Провод надо менять, а не драйвер!

1 лайк

Провод рабочий, специально был заказан. У меня все “Наны” им видятся и прошиваются.

значит на разъёме нано или непропаяно или нет микросхемы USB-UART, сделайте из своей нано программатор, там 6 проводков всего надо и один конденсатор

1 лайк

Приемник должен быть запитан своим питанием, есть вероятность сжечь Нану и порт компа, но иначе вы питание через Нану usb весь свой приемник.

Да, только стоит тебя похвалить… И капец!!

Думаю, надо ее для начала выпаять. Когда вставляется кабель, такое впечатление, что разъем с браком: кабель с усилием заходит, как будто, что-то сдерживает.