Приемник на Ардуино: в первый раз - в первый класс

Думаю, надо Нану выпаивать и работать с ней автономно. Тогда будет ясно ее состояние, а так - ее даже осмотреть подробней нельзя.

Чё там смотреть?

если выпаяете, то лучше посадить потом на разъем, как у меня в генераторе для катушки Мишина сделано и будет вам счастье

А говорил нету у меня катушки, туда, сюда)))

@Yanni , самое правильное будет, в вашем usb шнурке, обрезать провод +5 как правило красный, и при включенном питании приемника попытаться достучаться до вашей нано, порт должен появится, или хотя бы Виндоус блякнуть, сообщала о новом устройстве, дальше драйвера не драйвера, видно будет…

Вот, меня диод очень под usb интересует. Я, его другим путем никак не достану.

А как его обрезать? “Папы” на шнуре не разъемные. Только, если отпаять ножку разъема на плате Наны.

Провод “вскрыть” даже по середине и обрезать/разорвать красный.

У каждого ардуинщика, должен быть такой провод, я так считаю!

1 лайк

Сокет? Я, подумаю. Нужно будет заказывать.

Мне удобней отпаять на плате.

У эстетов свои причуды, тот кабель который получится можно БЕЗОПАСТНО использовать для всех остальных устройств/ардуинок которые питаются от внешних БП по входам +5 или VIn

Я, подумаю.

Что за странная идея намертво впаивать Нану в плату? Не первый раз вижу такое варварство…
А ведь судя по размеру передней панели, там отлично вошли бы стандартные гребёнки чтобы вставить Нану с возможностью извлечения.

@Yanni - когда выпаяете эту Нану - не поленитесь, впаяйте два ряда PBS гнезд такого типа Гнездо на плату типа PBS
И сможете спокойно ставить и снимать нано для прошивки или для замены

Наверное, не получится. В коробочке по высоте - мало места. Будет упираться в динамик.

я тоже так думал, но там динамик видимо мешается, то и впаивают намертво

А что тебя удивляет?
Эти ребята из топика “ищу исполнителя” потом делают такие девайсы, и успешно их впаривают.
Ничего личного …

Уж больно легко выпадают. Я паяю на нану круглоногие расчёски, а потом втыкаю её в цанговые разъёмы. Держится отлично и контакт хороший, да и пониже они, чем гребёнки, может и влезет с динамиком-то.

1 лайк

what is this?

Я вот тут описывал и фото приводил.

Сами расчёски типа таких – https://aliexpress.ru/item/32977777623.html

А цанговые разъёмы (ответная часть) обычные – https://aliexpress.ru/item/1005006061546531.html

Ссылки на али копипастом вставляйте, сами ссылки почему-то не работают, давно уже, кстати.

1 лайк