Приемник на Ардуино: в первый раз - в первый класс

О! Это прекрасные втычные папапы мамы, которые Евгений рекламировал на прошлом форуме. Приобрёл по 40 штук пап и мам. Уже 4 пары использовал.

Ага, спасибо! Нужно искать по “круглый штырь”.

стандартные Наны прекрасно пхаются в стандартное гнездо DIP-40, единственное, панелька длиннее, но мне не мешает, а кому мешает, сокет можно и обрезать

Зачем DIP-40, когда подходят DIP-32, без 2-х мам? Только цанговые лучше.

1 лайк

Вот уж не замечал. Мы вообще об одном и том же говорим?
Вот у меня Нано со стандартными пинами воткнута в плоские гнезда

Так чтобы вытащить ее, нужно ее двигать маленькими шагами справа и слева, и только вытащив пины из гнезд миллиметра на три - можно тянуть вверх.
На то, чтобы Ардуина выпала сама - нет ни малейшего шанса, Весь блок можно легко подвесить за ардуину и он не снимется с ее ножек

другой ракурс

1 лайк

аналогично, правда брал позиционирующиеся как с золочеными контактами, не выскакивают но тут еще и материал играет роль (марка латуни) и процесс нормализации, у себя ни одной розетки не поменял за 30 лет, но в них я уверен техпроцесс по нормализации отлаживал лично

Послушавши вас, тоже понимаю, что на сокете - лучше. Прошить, заменить, если, что… и т.д. Но не получится на панельки (даже если снять разъем ISCP высотой 8мм), т.к. они приподнимут Нану, а ее разъем usb-b на пару мм в глубину входит в прорезь задней панели приемника. Когда буду впаивать новую (заранее прошитую), отпаяю в ней 5 ножку (+5v) на разъеме usb-b для возможной будущей прошивки. Старую Нану сегодня подключал еще раз: и с включенным приемником, и с выключенным. Кабель сую, “винда” блюмкает, пишет:-“неопознанное устройство”. Диод pow - горит, l - не моргает, только от сброса кнопкой. Или вышел из строя диод шотки от КЗ, или микруха 340, или загрузчик “полетел”. Но перепрошить его, ума пока не хватит. В любом случаи - ремонтировать: менять диод, или микруху-не рентабельно (дороже новой).

Нану впаянную-никогда не менял. Пины очень близко друг от друга. “Олово отсосом”-не удобно. Иголки у меня такой, чтобы пин входил-нет. Как лучше выпаивать, оплеткой? От платы приемника, или сверху от гребенки (там пины покороче)?

напишите @ua6em, он у нас меняет микрухи за 50р, так что сэкономите, хотя с пересылкой… :thinking:

Может тупо драйвер слетел? VID/PID неизвестного устройства нормальные?

Если выпаивать полностью, то я бы прям ноги кусачками поперещелкал, а потом спокойно выпаял.
Но сначала бы по ICSP залил хекс. Может и так бы норм получилось.

посмотрел кстати схему, там везде питание 3.3, а вы ему через ардуиновский усб 5 вольт захреначили, не знаю что там живое теперь.
хотя там разведено цифра и аналог.

Подумаю, может так и попробую. Я, про ICSP. Кусачками не получится, плассмаски гребенки мешают.

Перед тем, как, смотрелся соответствующий форум, статьи. И там везде: прошивайте, только при включенном приемнике. Другое дело, что производили его явно не в заводских условиях, без элементарного контроля (изначально был перепутан один из двух шлейфов, так что крутилка не могла работать вообще); на Нане замечены дефекты (в ICSP разъеме подпаян только 1 пин, остальные в воздухе).

Вряд ли. Другая Нана видится без проблем.