В качестве тренировки и дальнейшего развития хочу поиграться с примитивными часами (пока без энергонезависимой памяти и прочих нужных прибамбасов и надстроек). Вижу два пути:
Имеем общее количество секунд в виде переменной, которая через 1000 мс увеличивается на 1. Далее пересчитываем, сколько из этой суммы получается часов, минут, секунд и индицируем на мах7219.
Работаем без суммы секунд. Тупо добавляем 1 в некую переменную и индицируем как секунды. Как только их становится больше 59, обнуляем и прибавляем 1 минуту на индикаторе. Точно так же с часами и минутами.
Какой путь с точки зрения программирования более удачный?
Да загляну обязательно. Просто хотелось на развилке повернуть на правильный путь. Оба несложные и должны работать, но существует же некое понятие “положено делать так, потому что…”. Вы ж тут все знаете, что я ламер.
Как по мне, то я бы выбрал (из предложенных двух) второй вариант. Так как считаю, что слишком много вычислений ни к чему в такой простой задаче как просто часы.
Почему downgrade? Я же не говорю, что не смогу написать один и другой скетчи? Уж на это моей “квалификации” хватит :). Вопрос был в том, какой путь правильнее.
Правильный путь тот, которым вы будете получать точное время - если в секундах от рождества ПС, то первый… если в сразу в секундах минутах часах, то второй…