Привод гидронасоса от электропедали

Привет специалистам.
Есть небольшая задачка для привода сельхозтехники.
В системе гидропривода трактора имеется аксиальный гидронасос с изменяемым объемом. Объем изменяется механически, рычагом который находится прямо на насосе. В настоящее время рычаг приводится в движении механическим тросиком.
Длина рычага 80 мм, ход 60мм, усилие на рычаге не более 5 кг.
Хочется приводить его в движение от электропедали, например стандартной вазовской. Можно как шаговым двигателем так и линейным приводом. Тонкость вопроса в том что в схеме должен быть какой-то трехпозиционный переключатель вперед-паркинг-назад. В любом из положений переключателя, при отпускании педали рычаг должен возвращаться в нейтральное положение, при нажатии двигаться в соответствующую сторону (соответственно в положении паркинг оставаться без движения) . Ну например стоим в режиме “паркинг”- рычаг находится в среднем положении. Включаем режим “вперед”, пока на педаль не нажали - никуда не едем. Нажали на педаль- рычаг начал отклоняться (например 5 градусов), не продолжаем нажимать-рычаг остается в этом повернутом состоянии (5 градусов). Продолжили нажимать дальше-рычаг продолжил отклоняться далее, например нажали до конца-рычаг отклонился до конца. Отпустили педаль - рычаг вернулся в нейтральное положение (желательно бодро, ну как на обычном авто). Примерную схемку накидал.
Буду благодарен если найдется исполнитель под ключ, имеется ввиду электронная часть - подбор двигателя, драйвера/контроллера, педали, желательно с испытанием. Ну либо я испытывать буду сам под присмотром. Сроки не долгие, растягивать времени нету, от силы пару недель.
По расценкам не представляю сколько это стоит, поэтому предлагайте. Спасибо всем кому будет интересна тема.

Забыл вот ссылка на педаль, примерно как я думаю
https://www.ozon.ru/product/elektronnaya-pedal-gaza-dlya-lada-priora-lada-priora-1207131585/?at=r2t4q3PnxSQNJMJ7i1z3k5kI9PL2NtPLvjw5tWkGL7O&sh=P8nkj6Bf0w

50000 ?(хотя бы) я еще не готов взяться, а только вникнуть детальнее, что все таки надо, и подумать…

Вы не написали желательное время переключения. Я думаю главная засада будет в скорости реакции. Насколько “бодро” нужно? 5 секунд? 15 ? минута?

Если “желательно … как на обычном авто”, ну то есть максимум пара секунд, боюсь мало что сможет настолько бодро двигать рычаг на 60мм с усилием в 5кг

Ну допустим сервопривод который якобы тянет 180кг/см2 есть, хватит ли у него дури повернуть рычаг на насосе…

Можно будет выяснить только в реальных условиях..

Я готов реализовать

если усилие измерено (не вижу проблем с этим) то хватит и 40 кг/см сервы

Запас прочности, возможно будет надёжнее в механике

Не хватит.
Во-первых, даже данные ТС дают цифру в 45кг * см
Во-вторых, не известно, какое это усилие - стартовое или нет. Если нет, то надо брать в несколько раз больше.
И в третьих, ни один механизм при работе на пределе номинала долго не проживет.

Через архимедов рычаг.:slightly_smiling_face:

открой учебник арифметики, при рычаге на серве 80мм будем иметь усилие 40/8 = 5 кг

а вы о чем спорите то ?)))
сумма не известна, нема 17 поднимает 5кг и сдвигает 10…

ок, мне не арифметика нужна, а очки. Прочитал на картинке длину рычага 90мм вместо 80-ти.
Признаю ошибку, чтобы не быть похожим на некоторых уастников форума :slight_smile:

Держите себя в руках :grinning_face:
Мне кажется что дороговато, тем более еще и не поняли толком что нужно

не 60, а 30 мм. Нам же полпути надо в нейтраль вернуть. Секунды 2-3 нормально

Рычаг пальцем руки спокойно поворачивается надавливанием. Цифра в 180 кг, это на площадь в один квадратный см давит? Наверное нам важно не давление, а крутящий момент?

зато я знаю что я делаю 100+ устройств, и если надо 1 заплатить все равно надо за 100)))
к тому же никогда не укладывалось в голове, если вам надо, и определились с суммой, то где она ?
а потом можно исходя из нее уже что то предлагать…
главное я пытаюсь настроить конструктивной диалог! но в принципе чисто от разговоров, может тоже польза есть)))

Не обижайтесь, не хотел обидеть. Мне не для серийного применения, а для одной штуки реализовать. Вот и кажется что это дорого. Вертелась в голове сумма в районе двадцатки

Усилие (крутящий момент) 180 кг/см² что устройство способно удерживать груз весом 180 кг на рычаге длиной 1 см.

Кароч я уже и железо прикинул какое можно поставить😂