Про болты, ГОСТы и метизы

Да и вообще спор возник не ради истины, хохмы ради) Кто как называет и пофиг всем.
Вон у меня на работе все ржали когда чертёж гайки увидели. Написано “втулка с резьбой”. И гайкой эта втулка не перестала быть.
@ЕвгенийП ща посмотрел вики. Да примерно тот же смысл. Это синонимы. А вот про историю смены названий ни слова нет.

А точно болт? Вдруг винт хочешь?:smile:

Не в тему. У меня дочка Вика. А тут звонит из горгаза дамочка, тоже Вика. Ну и я, увидев названия, перепутал что к чему, говорю
“как там дела Викуля, какие проблемы?” Она - да нормально всё, только хотелось бы показания счётчиков… Вот так и познакомились. Сейчас дочка говорит, что как то ты с ней вольно общаешься…

1 лайк

А мой вброс ради чего? :slight_smile:

1 лайк

Не, ну «Ultima Ratio Populi» - точно болт! Винты там не замечены :slight_smile:

Можно целую серию футболок(аля "неделька) заделать :slightly_smiling_face:

3 лайка

Дураков везде хватает. Тут многие, в том числе и я, были по обе стороны баррикад. Но я сразу из студеозусов к заушникам, взрослым дядькам, попросту боялся им незачтено ставить.
Да и многое от личного контакта, химии нравится-нет зависит. Как в анекдоте:

• Боже, молюсь, в храм хожу, не грешу, - а в жизни одни проблемы. Голос сверху. - Да не люблю я тебя.
1 лайк

я так и не понял ты винтовое соединение от болтового не отличал чтоле?

1 лайк

У меня дома валяется несколько штук недоболтов и перевинтов в одном лице - у них шестигранная шляпка под ключ и выемка в шляпке под крестовую отвертку.

Метизы смешанной ориентации? Би-метизы? :slight_smile:

Винтобол или боловинт… наверняка.

Не зря “метизы” и “метисы” созвучны.

Чего удалил?

пятница, хотел чтобы потроллили, да устал сёдня, отбиваться от обвинений в нигилизме нет сил )))

Т.е про “шатунные гайки” запамятовал?

2 лайка

да не, я жеж там спецом винтовое соединение придумал, но сёдня даже повамперить сил нет )))
PS на днях ролик видел, там шатуны от москвича сделали всех, на разрыв выдержали 14 тонн, там были и от немцев 800 сильного двигателя

После душа жидким мылом пользуешься вместо дезодоранта? Ох и скользкий))

у меня красный диплом техника-механика ежели что, а ты в кого такой неверующий, посмотри фильм Верьте мне люди, может что-то проснётся )))
PS ты Литвака всё же почитай - Психологический вампиризм, полезно будет

А у меня одногруппник профессор, а я ему все расчетки по теормеху порешал. И что?

а тут член-корр как-то появлялся, я ему скетчи на ESP32 и RP2040 пишу и что?

1 лайк