Привет, стоит задача читать состояния 4 дискретных входов, при этом МК в режиме сна и при изменении уровня - читаем эти входы
Как работать с 2мя прерываниями понимаю
Нашел тему на старом форуме (ссылки ниже), пока что не опробовал,
хотел спросить появилось ли что-то свежее и вообще насколько это решение на данный момент рабочее и
вот эта библиотека актуальна на данный момент?
как еще решить мою задачу, может есть аппаратное решение? По событию изменения одного из 4х входов отослать в МК на его одно прерывание импульс?
Есть такая микросхема, на 8 входов, PCF8574. При изменении на любом входе генерит прерывание, одно на всех. Читаешь потом состояние всех входов и смотришь, какой изменился.
Зачем тогда сюда пришел?
(И, кстати, я что-то не заметил в теме, чтобы кто-то спрашивал твоего мнения относительно этого форума)
PS. Ах, ты хотел ответ по существу? Так rkit и ответил по существу. Могу дать чуть более развернутый ответ: в Ардуино для Pro Mini предусмотрено не более двух прерываний, но сам контроллер может обрабатывать прерывания на любой ноге, только в системе Ардуино эта возможность не поддерживается, поэтому, если хочешь воспользоваться тем, чего нет в Ардуино, остается лишь читать дэйташит.
интересно, сколько вам лет, что вы впервые пришли к этом выводу?
Вообще почти никогда нет смысла задавать вопросы, особенно сидя за компом. Найти в гугле будет быстрее, да и полезнее для умственного развития
Чот мы на новом форуме совсем уже с катушек слетели, коллеги, нет?
Что не так в вопросе про прерывания? Можно ж было не просто отправить ДШ читать, а конкретно про PCINT.
Прямо как будто с форумом всё в порядке, а ленивые идиоты так и продолжают десять лет грызть кактус, вместо того, чтобы выделить два дня на то, чтобы изучить свой инструмент.
Так в том коде, на который ссылается ТС в исходном сообщении темы, PCINT упоминается чуть не в каждой строчке. Т.е. ключевое слово должно быть ему известно. А что искать это ключевое слово надо именно в ДШ, ему как раз и указали.
для вашего успокоения, я реализовал поставленную выше мной задачу.
Да начав именно с упомянутой мной ветки, затем покурив пару часиков форумы и статьи сам ко всему пришел.
но ваше самолюбие выше всего, даже не уловили суть моего вопроса
а мое заявление про рускоязычные форумы опять подтвердилось: в рунете все строят из себя чтото, не понятно с какой целью.
на англоязычных форумах люди приветливей и без лишней лирики, а просто вежливы и по теме
ничего тут не изменилось, только ui стал убогий, скриншот для интереса
Вот с этого и надо было начинать.
Зачем, спрашивается, было писать на форум? Только для того, чтобы получить пинок в нужном направлении? Так именно его Вы и получили. Осталось только поблагодарить тех, кто этот благотворный пинок Вам дал.