Проблема подключения raspberry pi pico к компьютеру

Спасибо, но подключать есп32 и дисплей уже не хочется - это менять библиотеку, потом выяснится, что надо переделывать опять функцию вывода картинки под новую библу :slight_smile:

Стандартные использую, от Adafruit -

<Adafruit_ST7735.h>

У меня тоже, но более древняя, нет в ней ничего кроме уно, нано, про мини.

разверни portable версию, создай в ней каталог portable, аддоны и библиотеки будут ставится туда (да и скетчи тоже) и не будет никаких конфликтов по библиотекам

Вспомнилось…, библиотеки можно держать внутри папки со скетчем. Так попробовал для тетриса на ЕСП32. Жуть какая то, автор сделал управление через монитор порта, и через хрен пойми ещё - <WiFi.h> <WiFiUdp.h>
буфер экрана в ОЗУ 160*128 по два байта и картинку такую же на заставку. Халява на адаптацию под уно не прошла :slight_smile:
Ну хоть на кнопки можно переделать.

Подниму тему. Пришли две черные платы - на 4 и на 16 МБ. Первая работает, тестовый блинк влетел, как по маслу. Вторая работать отказалась, светодиод питания светится, но к компу не подключается, раздел PRI-RP2 не появляется. При детальном рассмотрении оказалось, что разъем USB наполовину висит в воздухе

Ладно, достал паяльный столик, положил на него плату, прогрел, посадил разъем на место. Потом еще повозился с паяльником, плата стала определяться, раздел PRI-RP2 стал появляться, прошивку стал принимать. Но, с..ка, тестовый блинк, который на первой плате работает, здесь загружается, но работать не хочет. Реакции вообще никакой. Что еще проверить можно?

Я гдето писал, там перемычку надо замкнуть,нет под рукой, поищи, либо тут на форуме, либо на самой плате.

Если ща не путаю, я там про RGB светодиод упоминал.
Не нето?

Если про перемычку на адресный светодиод, то я ее замкнул. Но на плате есть и обычный светик на 25 пину, он тоже не мигает

#include "FastLED.h"
constexpr uint8_t numLeds = 1;
constexpr uint8_t pinLeds = 23; // zero - 16, pico - 23
CRGB leds[numLeds];

void setup()
{
  FastLED.addLeds<WS2811, pinLeds, GRB>(leds, numLeds).setCorrection(TypicalLEDStrip);
  pinMode(25, OUTPUT);
}

void loop()
{
  leds[0] = CRGB::Red;
  FastLED.show();
  digitalWrite(25, !digitalRead(25));
  delay(500);
  leds[0] = CRGB::Green;
  FastLED.show();
  delay(500);
  leds[0] = CRGB::Blue;
  FastLED.show();
  delay(500);
}

Ну либо не 25 пин, либо тестером,может тоже приподнят или его резистор🙄

Нет, звонится. 25 пин на гребенку не выведен, но прошелся тестером по рабочей плате, нашел нужный пин на камне, проверил на проблемном - все звонится. Ссс…ка ((

Микросхема памяти пропаяна хорошо - она крупная, пайку видно прекрасно. Но прошелся для порядку паяльником - не помогло. На камне под лупой приподнятых контактов не наблюдается, пропаян хорошо.

Прошивку для очистки флеша заливал - тоже ничего не дает

Ну х@йли делать, включай катушку🤣

1 лайк

утож ))

1 лайк

Ремонтники ноутов говорят - “в любой непонятной ситуации, шей биос”, у нас…
Ну ты понял :smile:

Думаю справишся👍

Или закину в мешок с отходами )))

Есть у меня еще одна платка rp2040 zero - та вообще не определяется, хотя все пропаяно красиво. Вот к ней и эту определю ))

Не ну на 25 выводе или на резисторе светодиода хоть появляется 3.3 вольта?

Нет, не появляется. Как будто и не для него прошивка написана ))

короче я спать, похоже у тебя RiPi PB :rofl: