Проблема с ADS1115

Здравствуйте, подключил АЦП ADS1115 к I2C, всё по мануалам: VDD в 5V, GND в GND, SDA в A4, SCL в A5, А0 в А0 (Пробовал без ADDR, пробовал втыкать его в землю), но сканер I2C говорит, что не видит устройств.
Спаяно, мягко говоря, не профессионально, но все контакты прозваниваются.
Прочитал, что, возможно, нужны дополнительные подтягивающие резисторы, подключал на 1,7кОм, 4.3 кОм, 7,5 кОм, эффект один: тогда сканнер просто виснет в процессе поиска, но не пишет, что устройств не найдено.
При этом, если воткнуть в ту же макетку, скажем, LCD дисплей по I2C - сканнер читает его
Перепробовал уже 3 разных АЦП, проблема явно во мне…

Куда и как? Схема есть? На фото я их не вижу.

зеленый провод нахрена?

Если я правильно понял эту схему, то надо просто воткнуть 2 подтягивающих резистора в 5V(либо 3.3V, но так как у меня всё на 5V, то можно туда)

С ними выглядит вот так

Пожалуй, я рано его подключил, он для тестов нужен будет, но без него тоже не работает

Но судя по этой схеме устройства ADS, подтягивающие резисторы в нём уже есть, ещё я прочитал, что доп. резисторы нужны если провода очень длинные.

резисторы уже есть на плате, назначение вывода ADDR тут

нет контакта где то

чет мне пайка на модуле не нравится, вы специально от нас ее отворачиваете?

да я говорю, у меня руки мягко говоря не из самого нужного места, она очень хреновая, но по прозвонке всё идёт

а мне кажется пин на желтом проводе просто в воздухе.

На жёлтом всё относительно хорошо, а вот насчёт синего у меня опасения, буду перепаивать снова…

перепаивайте, флюс/канифоль то есть? а то ощущение что паялось без них.
и показывайте, тут нормально относятся к любому уровню подготовки, главное что сами и щеки не раздуваете.

Всё есть, кроме опыта пока что

Перепаял
Монструозно, зато прочно, все контакты рабочие, правда проблема не исчезла(

пайка таких разъемов, заключается не в накладывание килограмма припоя на ножку, а соединением площадки платы с этим пином, флюса побольше
что за паяльник?

Паяльник обычный китайский из посредственного наборчика для пайки

Я понимаю, просто жало самое тонкое попробовал взять, никогда его не тестировал ещё, но вроде там контакт с площадкой везде есть, сейчас перепроверю

проверяйте так

в свободное время на ознакомление

1 лайк

не обманывайте себя, некоторые пины вообще не припаяны

Покажите фото платы со стороны пайки, а не вдоль

Скажите, вы флюсом-то вообще пользуетесь? Что-то пины слишком чистые…
При пайке плата должна практически плавать во флюсе.

1 лайк

побольше флюса/канифоли, некрасиво но легче паяется и потом отмыть можно.
и температуру паяльника градусов на 300.

2 лайка