@Axiliyz
Для ориентира по флюсу
Вот примерно столько, сколько у вас на ножках припоя справа - столько на каждой ножке должно быть флюса перед началом пайки!
@Axiliyz
Для ориентира по флюсу
Вот примерно столько, сколько у вас на ножках припоя справа - столько на каждой ножке должно быть флюса перед началом пайки!
Да уже , вроде как, пятаки поотваливались…
не нагнетай ))
потому что не паяется - вот он и греет как не в себя
@Axiliyz
Поищите в сети видео, как надо паять, вы явно что-то не то делаете
Что у тебя за флюс? Канифоль обычная или в шприце/банке пастообразная? Нанеси флюса по больше (прям очень много), разогрей паяльник и просто хорошо прогрей место пайки. Наличие большого количества флюса даст хорошое соединение с минимумом припоя. После пайки (когда плата остынет) излишки флюса (а они будут) смываются спиртом (этиловый, изопропиловый лучше) или fluxoff/очиститель для карбюратора.
Паяльник обязательно с терморегулятором, они сейчас дешевые. Температуру пониже (280 - 300) держать 3-7сек на каждой пайке.
Если паяльник такой:
То он без доработки на минимуме (по своему регулятору) 250+ градусов «жарит», что более чем достаточно для пайки припоем. А вот перегревать не стОит.
Я такой и имел в виду. Подлецы иногда не ставят туда светодиод, а с ним удобнее: видно когда нагрелся.
У меня таких паяльников 3 шт, и один из них «на постоянке» (постоянно пользуюсь аля каждый день и не по разу). Светодиод там сигнализирует «включение в сеть». Еще и тусклый, толку от него ноль.
Аа, это не то. На старом он мигал, загорался при включении нагрева. Последний (купил вплавлять гайки в пластик) без светодиода. Повбивав бы!
(Будет скучно может залезу добавлю)
//рабочий у меня Quick 202 индукция, 8сек нагрев - жало и флюс не так сгорает тк мало времени горячий
Там схема то 1.5 детали, откуда столько «умностей»?))
R3 нужно заменить на 82кОм, тогда он более менее адекватно греется…
В старом вроде целая микросхема была )) в этот не лазил.
Не было никогда (если мы оба говорим о том, что на фото в #28). Я привел схему как раз первого варианта, сейчас китайцы и на этом жмутся. Много чего не ставят, в том числе светодиод…
Нет, тот по виду был другой, была дыра куда торчал светодиод. //Куда он делся?.. вроде не раздавал никому…
Не знаю, после того что на фото в #28 пошли с дисплеями. Может быть там светодиод моргал?
на фотоке хорошо видно, что припой совсем не растекается по плате, он от нее убегает .
У меня сегодня была другая проблема, 5 подходов сделал, а штырь никак не паялся.
А недавно одна из 3-х 1115 так и не заработала.
Оно?
Спасибо за схему, то есть лезть туда смысла ноль - там просто регулятор мощности, никакой регулировки температуры. Ну всё лучше чем тупое паяло.