Проблема с ADS1115

@Axiliyz
Для ориентира по флюсу

Вот примерно столько, сколько у вас на ножках припоя справа - столько на каждой ножке должно быть флюса перед началом пайки!

1 лайк

Да уже , вроде как, пятаки поотваливались…

1 лайк

не нагнетай ))

2 лайка

потому что не паяется - вот он и греет как не в себя

@Axiliyz
Поищите в сети видео, как надо паять, вы явно что-то не то делаете

2 лайка

Что у тебя за флюс? Канифоль обычная или в шприце/банке пастообразная? Нанеси флюса по больше (прям очень много), разогрей паяльник и просто хорошо прогрей место пайки. Наличие большого количества флюса даст хорошое соединение с минимумом припоя. После пайки (когда плата остынет) излишки флюса (а они будут) смываются спиртом (этиловый, изопропиловый лучше) или fluxoff/очиститель для карбюратора.

Паяльник обязательно с терморегулятором, они сейчас дешевые. Температуру пониже (280 - 300) держать 3-7сек на каждой пайке.

Если паяльник такой:

То он без доработки на минимуме (по своему регулятору) 250+ градусов «жарит», что более чем достаточно для пайки припоем. А вот перегревать не стОит.

1 лайк

Я такой и имел в виду. Подлецы иногда не ставят туда светодиод, а с ним удобнее: видно когда нагрелся.

У меня таких паяльников 3 шт, и один из них «на постоянке» (постоянно пользуюсь аля каждый день и не по разу). Светодиод там сигнализирует «включение в сеть». Еще и тусклый, толку от него ноль.

Аа, это не то. На старом он мигал, загорался при включении нагрева. Последний (купил вплавлять гайки в пластик) без светодиода. Повбивав бы!
(Будет скучно может залезу добавлю)

//рабочий у меня Quick 202 индукция, 8сек нагрев - жало и флюс не так сгорает тк мало времени горячий

Там схема то 1.5 детали, откуда столько «умностей»?))

R3 нужно заменить на 82кОм, тогда он более менее адекватно греется…

В старом вроде целая микросхема была )) в этот не лазил.

Не было никогда (если мы оба говорим о том, что на фото в #28). Я привел схему как раз первого варианта, сейчас китайцы и на этом жмутся. Много чего не ставят, в том числе светодиод…

Нет, тот по виду был другой, была дыра куда торчал светодиод. //Куда он делся?.. вроде не раздавал никому…

Не знаю, после того что на фото в #28 пошли с дисплеями. Может быть там светодиод моргал?

на фотоке хорошо видно, что припой совсем не растекается по плате, он от нее убегает .
У меня сегодня была другая проблема, 5 подходов сделал, а штырь никак не паялся.
А недавно одна из 3-х 1115 так и не заработала.

1 лайк

ааа нашел! лежал на месте, вот я б-ть барахольщик

Оно?

Спасибо за схему, то есть лезть туда смысла ноль - там просто регулятор мощности, никакой регулировки температуры. Ну всё лучше чем тупое паяло.

  1. Регулируя мощность - регулируется температура
  2. Я же написал - нужно R3 заменить на 82кОм, иначе сильно «жарит»…