Проблема с ADS1115

нет, но похоже лучше, с выключателем и рисками “температуры”.

не факт что это у всех так - у меня на отметке 200град не жарит особо, гайки вплавляю. Надо будет замерять температуру, раз пошла такая пьянка…

ЗАМЕРИЛ: при выставленном “250 град” через 4 минуты выдал… +325°
Отакота. Дальше не грел, но вроде ползло вверх.

У меня на 200гр (по регулятору) было 330гр у первого паяльника (покупал в году 2015-2016).
На остальных не замерял, сразу переделывал и всё ))
Правда на остальных ставил 2 резистора 0805 в параллель на 150кОм, то есть не 82кОм, а 75кОм по факту. Лежат «в запасе» ))
У меня «в запасе» уже штук 7 разных паяльников ))

лучше такой

хорошо работает с 18в до 24В, хотя можно и ниже, отлично подходят БП от ноута

а тут сравнительно недорогие жала т12
сегодня еще 3 шт. себе прикупил

Тут есть обзор подобного паяльника, разбор меню и настроек.
https://www.youtube.com/watch?v=g6hvbn1e48s&t=22s
У моего несколько больше функций, чем там описано, есть установка времени задержки сброса нагрева и до какой температуры делать сброс. Например, 90 сек. паяльник без движения - температура сбрасывается до 90 °С, берешь в руку - секунд за 5-6 разгоняется до 300. Есть переворот дисплея для левшей.

PS/ Мой покупался года 2 назад, что по функциям в первой ссылке поста не в курсе.

я Т12 в авто юзал, от прикуривателя - вполне работает, греется конечно дольше, но хватает напряжения нагреть.

да, вполне может быть мобильной версией с 12В батареей, не такой шустрый и мощный, но мелочевку паять вполне пойдет. Там еще в опциях есть настройка на слабый источник.

Фух, всё заработало, всем огромное спасибо! За день после вопроса научился большему чем за месяц

Вот что форум животворит …

1 лайк

нееее, давайте причину озвучивайте))

Именно такой уже 3 год юзаю. 3 жала поменял. Уже привык к одному типу.

Пайка) Вот и вся причина, 7 часов с жалом в руке сидеть пришлось, но по итогу всё получилось