Проблема с ардуино нано

Последний шанс для этих нано…

Покажи фото платы общее и вторым - крупным планом наименование чипа

На чипах то что написано?

И это… Платы себя одинаково ведут - потому что все были включены в схему (непонятную), или же и просто без схемы - одинаково?

без схемы

Если без схемы и даже через ISP мк недоступен - выкидывай.
Но странно, что все три и купленные в разных местах. Что-то ты не договариваешь.

написано atmel mega 328 p

сегодня вот забрал 3 экземпляр, на яндексе заказывал, тоже не работает

Ну не бывает так, чтобы никак до камня не достучаться. Не бывает. Тем более двумя способами.

Точно так через ISP подключал?

https://docs.arduino.cc/built-in-examples/arduino-isp/ArduinoISP

точно один в один

У меня идей больше нет. Мои ардуино нано (разные, разных годов и из разных магазинов) все как один работают. С мини-УСБ, микро-УСБ, тайп-си, на atmega168/atmega328. Все.

откатил драйвера на 2011 год и переставил нано в 12 порт, теперь выдал вот такое

До загрузчика там дело не доходит, там ттл-конвертер не але. Тут вариантов реально три - драйвера, кабель или сами чипы. Но для трех разных ардуинок из разных мест одинаковые проблемы с чипами маловероятны

Судя по логу - ты через программатор пытаешься загрузить, подключив ардуину напрямую кабелем. Зачем так?

А при вставлении кабеля винда выдает звук поднятия нового устройства?
У меня была проблема с нанами на тайпС - оба кабеля оказались чисто для зарядиться
И кстате, на нанах светодиод блинкует? Обычно там для проверки задит блинк, если моргает, значит кто то смог залить.
А по ISP через программатор (например из уны) можно залить прошивку?

И при этом не работает через ISP? Что-то сомнительно как-то

Да, загорается красный идикатор и звук издает подключения.

обновил снова драфера до последней версии перегрузил комп и снова та же беда

загадка…