Проблема с компом. Такого прикола я еще не наблюдал

Мой 2013 или 2014 (не помню, amd fx6200) - ssd и 8Гб озу нормально пашет ))

зависть плохое чувство

посмотрел внимательней 2008 год )))

До рождества Христова, ага.

1 лайк

Вот никогда не понимал, нафига использовать этот геморойный BDE, если имеется куча других, более удобных средств для работы с БД на Delphi 7

1 лайк

Чтобы жизнь медом не казалась ))

1 лайк

это к разработчику, по мне так - работает не трожь видимо

каких именно баз данных, парадоксовских?

Нет. Я когда-то использовал Delphi 7, для написания приложений, которые работали с БД: DBASE IV/Foxpro, Access, Firebird, Oracle. Но никогда не использовал для этого BDE.

Но вот когда писал прошлое сообщение про BDE, в голове промелькнула мысль о парадоксовских БД, но я проигнорировал ее, потому как посчитал, что о них человечество уже давно забыло. Просто еще большим извращением, чем использование BDE я считаю использование парадоксовских баз.

обоснуй, я тоже считаю что на текущий момент использование баз отличных от PostgeSql дурость, но не обосную )))

1 лайк

обоснуй ! )))

Я например считаю что софт значит написан не просто правильно, а даже наверное с избыточной функциональностью.
Кстати то что написано на дельфях сейчас зачастую можно скомпилировать в лазаре и сделать кроссплатформенным с минимальными изменениями.

Неть, не всё так просто. (Если речь не о Delphi7)

на чистых дельфях раньше мало кто писал, а найти и затащить в лазаря 1000500 старых VCL компонентов, такое себе занятие.
да и с железом не все так радостно.

Чтобы писанное на дельфи было кроссплатформенным, его изначально нужно писать “кроссплатформенно”.

1 лайк