Проблема с оператором if

где тут про Logical? Bitwise это bitwise, а logical это logical. Разберись с этим как следует.
Там прям так и написано

например ((x>0) && (x<10)) оба операнда логические, bitwise тут вапще ни при чом.

1 лайк

[quote=“UnforgivenII, post:63, topic:16412, full:true”]

А если
((X & Y) == Z)
?

Вообще я не претендую. Я только учусь. :slightly_smiling_face:

X и Y сравниваются побитно, результат - число, которое потом проверяется на равенсво с Z, результат - логический.

Уже 60+ сообщений в теме, а я так и не понял: ты вот это сделал?

Какой результат? rxId имеет нужное значение или нет?

После первого if все правильно, ответ как в {}. Но пытаясь словить запрос на FC и ответить на него запрос вижу но ответа ардуинка не дает.
Возможно я что то не догнал с началом и окончанием функции.

[quote=“BOBAH71, post:74, topic:16412, full:true”]

Так я вывел на монитор все что возможно и я вижу что там, на фотке

[quote=“BOBAH71, post:74, topic:16412, full:true”]

Так же я понял что (rxId == 0x7DF) действительно работает, он фильтрует по нему.

так что, проблема решена? расходимся?

1 лайк

А была ли «проблема»? Или её просто надумал автор?!…

Не брат, погоди, я ж еще не понял с ответом на FC :weary:
И не все еще высказались на тему моей проф пригодности.

Давайте так, мне нужно изменить VIN автомобиля возвращаемый диагностическому прибору подключеннуму через разъем OBD. оригинальный PCM был поврежден в результате ДТП, прошлый хозяин сделал замену и даже как то адаптировал его под автомобиль, но VIN остался чужой. С чужим VIN невозможно пройти техосмотр(smog check) в калифорнии. переписать VIN в PCM я не имею оборудования сейчас. хочу просто отправить ответ в OBD с нужным VIN. криминал отсутствует, авто полностью на учете на мое имя.

Так, давайте еще раз с начала - что не так с ответом FC

Я не знаю что это значит, поэтому спрошу явно:

1. Там как-то оператор if задействован?
  2. Что мешает применить рекомендации из #8 ?

По скейчу- нет ответа на запрос FC. Таймингами играл, не помогло. На фото монитора подписал проблему

Что-то сразу приходит на ум, что «тамошние «забугорные» форумы куда дружелюбнее и можно получить ответ без лишней воды за 2 секунды». А ты тут с нами второй (или может даже третий) день мучаешься :rofl:

Происходит переход от “почему не срабатывает ветвление?” к “помогите реверснуть блок управления в коммерческом автомобиле”.

5 лайков

Да, я не понимаю этой рекомендации…
if (rxId == 0x7DF) {

} else {
Serial.println(rxId, HEX);
}
Мне нужно вывести в монитор (rxID) если условие неверно? Или здесь есть какой то другой скрытый смысл?
Я реально не понимаю. Я вывел копипастом практически каждое изменение буфера , за что уже получил трулюлей здесь за захламленность.

…да

вот в чем правда, брат :+1: