там внутре случайно какой-нибудь поточный конденсатор не переливается яркими красками?
Вот это чудо советской инженерной мысли.
TC сам себе злобный буратино, взял бы 555 серию или 561
Это нужно расценивать как попытку помочь? Или не нужно обращать внимания?
Что было под рукой, то и использовал. Не выбирал серию.
Надеюсь Вы поняли что Я имел в виду. И просто шутите
Вот поэтому я и предлагаю погонять ш-циркуль отдельно , на батарейке, чтобы локализовать проблему. Если циркуль отработает норм. - искать проблему дальше. Возможно, хреновый DC/DC
У меня один ШЦ самый первый года 3 проработал на батарейке. Спустя 3 года я решил всё таки подключить к Ардуино. Сигналы были с него хорошие в самом начале подключения.
Я уже думаю либо подключить через esp32 и уже по i2c передавать на Ардуино или запитать от литий ионного АКБ, либо запитать от гальванически развязанного преобразователя. Но я не знаю поможет ли это…
Если сам циркуль исправен, но проблема в питании, проще
использовать LDO стабилизатор. с низким падением напряжения , например lp5912
Или вообще, перейти на ардуино pro mini 3.3v 8mhz, и, проблема с лог.уровнями решится.(P.S. Правда, не считал, хватит ли скорости обработать сигнал)
Я понял, что ты сам не знаешь, о чем говоришь. Что ты зачем-то полез в разработку цифровой техники, не умея провод надежно прикрепить, и теперь ждешь, что экстрасенсы решат твои проблемы.
Да на макетках всегда так. Не может чтобы хоть раз что то не отвалилось где то. Если у Вас нет, то хорошо, я Вам завидую честно. Подключить Ардуино к ШЦ не такая уж прям и разработка цифровой техники.
Я правильно понимаю что предположить причину не получится? Ведь тут всего 4 контакта.
Если идти от противного: пропадает сигнал - значит “поджаривается какой-то ключ” на стороне ШЦ. Следовательно черезмерное напряжение и ток на ключе. А если так то откуда оно может пойти? Либо с контактов по питанию, но там 3 вольта допустимых. Либо по какому то другому пути… Я правильно мыслю?
Ну вот ты сам написал кучу предположений. Что дальше?
Да на мини Ардуини как раз часть самодельщиков и собирало.
lp5912 я так полагаю это аналог того что я использовал в своей сборке: MP23070N.
Так это вопрос же. Может я не правильно предполагаю.
Так и что ты от меня хочешь? Чтобы я приехал к тебе и проверил? Ну пиши адрес.
7 | Входной ток низкого уровня | не более -1,6 мА |
---|---|---|
8 | Входной ток высокого уровня | не более 0,04 мА |
Саратовская область не так близко к Вам, Я предполагаю
ua6em, Я думаю, к сожалению не смогу правильно интерпретировать данную информацию. Это из даташита ШЦ или каких то компонентов схемы?
это на 155 логику, по входу она выдаёт 1.6ма, смею предположить что это слишком много для микроконтроллера штангенциркуля
Благодарю, может действительно оно так. Единственное неужели он смог выдержать 2 часа спокойно такой работы с К155.
Тогда встаёт вопрос чем заменить? Транзисторами какими то?
Хорошо, попробую поискать какие то ещё “прокладки” между Уной и ШЦ.
Нет, не аналог.
Вы совсем не читаете, что Вам пишут?
Может я чего то не увидел, мне написал Дим-мычъ о LDO стабилизаторе с низким падением напряжения( lp5912) Но это по питанию, а ua6em предположил что логический преобразователь К155 не подходит по току.
Если вы намекаете на 555 серию, то я посмотрел сейчас, а там:
значительно меньше чем в 155.
Я извеняюсь, не воспринял в серьёз, так как я привык что на форумах очень сложно получить информацию, сначала выливается ушат насмешек, поэтому мне показалось это как “почему он не пошёл в крайность и не подключил реле на выход логики ШЦ”
Он ещё и Low-Noise, т.е. малошумящий. Но надо обязательно керамику в обвязке поставить по даташиту.