Проблема с подключением к Ардуино цифрового штангенциркуля (измеритель износа шин)

Благодарю, я так понимаю он не регулируемый, и выход с него 3.3v всегда.
Сейчас мне просто 4-ый по счёту ШЦ пришёл, у него опять 1.5v батарейка используется. Соответственно буду дополнительно понижать напряжение. :slight_smile:
Спасибо за ответ!

Нет, там от 0.8В фиксированное…
Правда корпус не очень удобный

Есть lp5907,ну очень малошумящая))) ( Ultra-Low-Noise) вход до 5.5В выход фиксированный, есть 1.5В, и корпус по-привычнее

Я понял про lp59…
А про TXS0108E не подскажете?
ссылка на плату

Это вроде бы должно подойти, только он двунаправленный. В моём случае, когда сигнал в одну сторону это тоже же будет работать?

Имел дело как то, уровни были 3.3в <=> 5в, работало норм.
За работу с 1.5в не скажу.

Я бы сделал так: два компаратора(напр. lm339), настроить можно как нужно, хоть 0.5в логика. Правда сигнал будет инвертирован.

Вероятно, сообщение №25.

Там еще была упомянута 561.

Поэтому ответы следует читать, начиная с 30-го, не раньше.))))))))

Почему инвертирован?

Да, не обязательно. Как настроишь - так и будет.
Просто это был первый вариант у меня в голове.))

Доброго времени! Подскажите о преобразователе уровней. Пришла плата с микросхемой yf08e.
Подключил по схеме.

За исключением конденсатора, нашёлся только на 1мкф не полярный. И вместо 3.3V на “А” линии питаю от 1.4V. Это то чем запитал ШЦ. Запитал его с резисторного делителя напряжения, который питается так же от Ардуино 3.3V.
ОЕ подтянул резистором на 51 ом на плюс.
наблюдаю такую картину.

Жёлтый сигнал то что на контакте А1 синий на выходе контакта В1.

Это нормально? Или что то я не правильно сделал? В идеале конечно хочется больший диапазон на 5V выходе.

Честно говоря, я такому модулю так ума и не дал - пытался запускать через него адресную ленту на esp8266 - через этот конвертер светодиоды просто хаотично мигали, стало быть помехи микросхема давала неслабые. Осцилографом не смотрел, просто закинул в дальний ящик

OE на плюс садится, как мне помнится.
Через такой прогонял ESP-шный TWAI, раскачивая на 5V - без вопросов работало.

По его схеме им управляет МК

Я бы сначала собрал без извращений, чтобы всегда активно было.

Да, верно, по факту не работает если к минусу притянуть. На плюс притянул.

Что имеется в виду без извращений? Если просто подать на А1 1.2V на В1 будет 5V, если минус на А1, то и на В1 будет 45мв.

Вы проверяли? Именно так оно и есть?
Может быть частота слишком большая для этой мс?

Да специально посмотрел, что на высоком значении выдаёт и что на низком значении.
В даташите на микросхему вроде бы говорится что 2,5Мгц её частота.

Если под “минус” имеется ввиду GND, что в этом странного?
По даташиту лог. ноль может быть до 0.4В. Как по мне 45мВ очень даже неплохо.
Правда не понятно, зачем подавать 1.2В, если нижний порог 1.4 ?
“1.4 V to 3.6 V on A port and 1.65 V to 5.5 V on B
port (VCCA ≤ VCCB)”

Я про то же. 0,58V на контакте B1 нормальное напряжение для поданного на А1 gnd.
И частота намного выше может быть, которую он может обработать, по даташиту.

Ну да на самом деле 1,4. Просто начинал с 1.2. Увидел в описании что у него порог 1.4 и поднял напряжение.

Нет, не нормальное

0,5 или 0,4 разве есть разница?

Это плохой вариант. Добавьте хотя-бы конденсатор после делителя.