Проблема в разработке тахометра

Ну так МММ привёл калькулятор с формулами и там посчитали и оказалось что (!) массы в формуле нет. Какая досада!

А при чём здесь формула кинетической энергии? Толстый привёл цитату где прямо написано что сила трения прямо завит от массы. Эта сила как раз и поглощает энергию, которая тоже зависит от массы. Чем больше масса, тем больше поглощение.

Ничё ни наю, вон, ранее я развлекаловку выложил и тама при увеличении массы - тормозной путь увеличивается. Воть!

На основании чего? :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Спросите у ИИ :slight_smile:

S=VхV/2хa, a=F/m, F=”мю”хmхg

Прикольный ролик :rofl: https://www.youtube.com/watch?v=WcuBvP7_WJM

Вне школьной физики могу поверить только в изменение коэффициента трения

На основании второго закона Ньютона.

F = m · a

F - сила тормозов, проще говоря.
m - масса автомобиля
a - ускорение
Из формулы видно, что чем больше масса, тем меньше укорение, а значит, и пройденный путь.

Ну не воть! Жирный Билли Бонс - больше масса - больше сила трения - останов одинаково.

На дорогах стоят камеры для проверки загруженности фур. Они как раз и работают на основании законов физики. Водитель тормозит и измеряется изменение скорости. Чем больше масса тем меньше изменение скорости.

Ребята, не смешите. Я учитель физики в дипломе 4,65 балл

Я поверю только в расхождение теории с практикой в связи с неучтёнными эффектами, не более

Вот их и надо указать :slight_smile:

А вот что ИИ говорит:

Хотя в идеальной модели масса не влияет, на практике масса может косвенно влиять на тормозной путь по следующим причинам:

1. Перегрев тормозов: У более тяжёлого автомобиля при торможении выделяется больше энергии (E=21​mv2 ), что может привести к перегреву тормозной системы и снижению её эффективности (тормозное затухание).

2. Подвеска и распределение нагрузки: При резком торможении вес перераспределяется на передние колёса. У тяжёлых автомобилей это может повлиять на сцепление и устойчивость.

3. Шины и давление: Более тяжёлый автомобиль может деформировать шины сильнее, что иногда улучшает, а иногда ухудшает сцепление — зависит от конструкции.

4. Аэродинамика и другие факторы: На высоких скоростях аэродинамическое сопротивление играет роль, но оно тоже не напрямую связано с массой.

5. ABS и электроника: Современные системы торможения оптимизированы под конкретный автомобиль, включая его массу.

Вооот! А вы гоните на ИИ :slight_smile:

Коэффициент трения зависит от силы прижатия колодок к тормозным барабанам. И от состояния дороги.

Если не тормозит - вес фуры бесконечен? Если тормозит с дымом - легковушка?

Та не, “он затебей всех затебых”(с)

Так они там выяснили, что тормозной путь уменьшился за счёт увеличения пятна сцепления шины с дорогой, из за увеличения массы авто. Надо было шины подкачать для равных условий эксперимента ))

Не так. Если не тормозит, то на следующем посту его имеют продавцы полосатых палочек.