Пусть будет и через 5-ку. Авито сейчас процент стали брать за авито-доставку. Раньше самый дешевый способ был.
давайте обзор! честный и подробный! а то лично я спустил 20к на датчики мышечной активности, которые выдают только рандом)))
Проект коммерческий, но так как инвестора не нашли, его закрыли. Так что теперь можно и обзор запилить.
А проект был для помощи гиперактивным детям, у которых все плохо с концентрацией внимания. Нейроинтерфейс связан с простейшей игрушкой, где действием (например выращиванием овощей) управляется концентрацией внимания. Если по 10-15 минут в день проводить такие сеансы, через месяц у детей начинают расти показатели успеваемости.
К сожалению, чтобы такой прибор воплотить в жизнь, нужно огромные вложения в клинические испытания, затем в сертификацию и т.д. Так что без хорошей инвестиции ничего не получится. Опять же поддержка институтов нужна, а кафедры тоже за так не работают сейчас.
Много подводных камней пройдено. Например, ЭФГ - это микровольты с довольно низкой частотой. Поэтому все попытки запустить нормально плату с питанием от AC-DC и DC-DC приводили к жуткому количеству помех. Питание от аккумулятора/батареи решает проблему полностью.
Или то что все ритмы мозга довольно медленные. От долей герца до десятков. Поэтому любой упорядоченный процесс - та же концентрация внимания, фиксируется примерно за 2 сек и выше. То есть управлять машиной, самолетом или квадрокоптером мыслью снимая активность с поверхности черепа вряд ли получится. Тут флаг в руки Илону Маску с его имплантацией нейрочипа под черепную коробку.
А вот собрать прибор для развития концентрации внимания - очень даже нормально. Та же йоговская медитация, только гораздо быстрее за счет обратной связи. То есть я вижу цифру свой концентрации и удерживаю ее в максимально высоком значении.
В принципе, есть мысли собрать такой DIY приборчик. Вот на него и запилить обзор. Там вся заковырка - ПО разработать. Идеально, под тот же Андроид
С мышечными тоже пришлось повозиться. К счастью, рядом был врач невролог и показал куда нужно очень четко ставить электроды на конец и середину мышцы (их еще знать нужно). Опять же для управления механической клешней (как на роликах показывают) это все очень и очень сырое. Хотя видосик можно было снять и все бы думали что это просто.
Основное практическое применение - это реабилитация мышцы после травмы, устранение перекоса межу правой и левой симметричными мышцами и пр. профилактические процедуры. Но здесь на рынке уже имеются такие приборы, так что ниша не пустует.
p.s. По поводу полный - неполный комплект. Там у них на сайте готовая гарнитура в которой тот же чип + булутуз передатчик. И приложение для Андройда. Все это за 170-500 зеленых. Есть куча сторонних проектов, в основном они берут эти самые модули, делают свою гарнитуру и свое приложение. Собственно и все. Поэтому этих модулей нет в основном разделе сайта - они позиционируются как “Для разработчиков”. Так что я как раз по адресу !!! )))