Продам модули нейроинтерфейса NeuroSKY TGAM

Остались от проекта модули нейроинтерфейса TGAM - 14 шт

К голове подключал двумя электродами (при сухой коже лучше через марлю с физиологическим раствором)
На выходе интерфейс UART/ Имеется библиотека к ардуино

На выходе выдает три состояние - концентрация внимания, расслабление и моргание
Отдельно выдает ритмы головного мозга (альфа, бета и т.д.), а также сырые данные с датчика

Можно применять в нейроинтерфейсах (управления при помощи мысли), а также аппаратах биологической обратной связи - тренировка концентрации внимания, контроль вхождения в управляемое сновидение. Проектов много в интернете



Отдам за 1800/шт если 10шт и более, то 1500/шт
Физически нахожусь в Перми (могу отправить почтой или СДЭК или Авито-доставкой)

Чисто “вдруг не знаете” – недавно попробовал достаточно быстрый, удобный и недорогой способ отправки - через “Пятёрку”. На сайте 5post оформляешь, потом приходишь в постомат в ближайшей пятёрке, вводишь код и суёшь в открывшуюся ячейку. Получатель получает в своей пятёрке, как и любую другую посылку.

Кстати, на Вашем сайте есть описание Вашего нейропроекта? Если есть, дайте прямую ссылку, пожалуйста.

2 лайка

давайте обзор! честный и подробный! а то лично я спустил 20к на датчики мышечной активности, которые выдают только рандом))) и самая лучшая картина на датчике пульса ad8232 была, который себя вовсе не позиционирует что для мышц))) может вы там лазером нацарапали, и у вас мк там не настоящий)))) и если верить ютубу, для работы нужен полный комплект! так что кажется вы нам безпонт впариваете))) взгляд только мне его не нравится, мне с таким же взглядом впарили кросовки которые отклеились через неделю… так что попробуйте докупить полный комплект, протестировать, а потом продавать)))

Пусть будет и через 5-ку. Авито сейчас процент стали брать за авито-доставку. Раньше самый дешевый способ был.

давайте обзор! честный и подробный! а то лично я спустил 20к на датчики мышечной активности, которые выдают только рандом)))

Проект коммерческий, но так как инвестора не нашли, его закрыли. Так что теперь можно и обзор запилить.
А проект был для помощи гиперактивным детям, у которых все плохо с концентрацией внимания. Нейроинтерфейс связан с простейшей игрушкой, где действием (например выращиванием овощей) управляется концентрацией внимания. Если по 10-15 минут в день проводить такие сеансы, через месяц у детей начинают расти показатели успеваемости.
К сожалению, чтобы такой прибор воплотить в жизнь, нужно огромные вложения в клинические испытания, затем в сертификацию и т.д. Так что без хорошей инвестиции ничего не получится. Опять же поддержка институтов нужна, а кафедры тоже за так не работают сейчас.

Много подводных камней пройдено. Например, ЭФГ - это микровольты с довольно низкой частотой. Поэтому все попытки запустить нормально плату с питанием от AC-DC и DC-DC приводили к жуткому количеству помех. Питание от аккумулятора/батареи решает проблему полностью.

Или то что все ритмы мозга довольно медленные. От долей герца до десятков. Поэтому любой упорядоченный процесс - та же концентрация внимания, фиксируется примерно за 2 сек и выше. То есть управлять машиной, самолетом или квадрокоптером мыслью снимая активность с поверхности черепа вряд ли получится. Тут флаг в руки Илону Маску с его имплантацией нейрочипа под черепную коробку.

А вот собрать прибор для развития концентрации внимания - очень даже нормально. Та же йоговская медитация, только гораздо быстрее за счет обратной связи. То есть я вижу цифру свой концентрации и удерживаю ее в максимально высоком значении.

В принципе, есть мысли собрать такой DIY приборчик. Вот на него и запилить обзор. Там вся заковырка - ПО разработать. Идеально, под тот же Андроид

С мышечными тоже пришлось повозиться. К счастью, рядом был врач невролог и показал куда нужно очень четко ставить электроды на конец и середину мышцы (их еще знать нужно). Опять же для управления механической клешней (как на роликах показывают) это все очень и очень сырое. Хотя видосик можно было снять и все бы думали что это просто.

Основное практическое применение - это реабилитация мышцы после травмы, устранение перекоса межу правой и левой симметричными мышцами и пр. профилактические процедуры. Но здесь на рынке уже имеются такие приборы, так что ниша не пустует.

p.s. По поводу полный - неполный комплект. Там у них на сайте готовая гарнитура в которой тот же чип + булутуз передатчик. И приложение для Андройда. Все это за 170-500 зеленых. Есть куча сторонних проектов, в основном они берут эти самые модули, делают свою гарнитуру и свое приложение. Собственно и все. Поэтому этих модулей нет в основном разделе сайта - они позиционируются как “Для разработчиков”. Так что я как раз по адресу !!! )))

1 лайк

нужно чтобы прибор не использовал напряжение выше 3 вольт только и всего, пусть будет игрушка на развитие внимания

Вот если вместо кнопок усилием воли на пробирке шарик поднять и перекинуть, тогда да! Отбою от желающих пройти клинические испытания не будет, особенно в начальной школе :slight_smile:
VID_20250618_162508

вот, тебе и флаг в руки, половину уже сделал )))

Не, тут шлем реальный нужно делать, датчик с проводком к голове не прокатит. Не та целевая аудитория :slight_smile:

делается как ободок на голову, второй датчик на мочку уха, чип имеет возможность питаться от двух батареек AAA так что как игрушка для взрослых вообще без проблем

Акселерометр, крепится на обруч на голову (или на дужку наушников). Качаниями головы выбирается колонка с шариками, кивками подъем и опускание. По 6 степеням свободы акселерометром можно замутить неслабое управление подобными игрушками. Помимо прикольности процесса провоцируем делать гимнастику шеи.

а на очень, и очень очень больших детях работает ?)))

есть небольшой шанс, если снимут санкции, с помощью финансирования толпой

https://www.indiegogo.com/

что это такое ?)))

вроде проблема в том что наоборот, https://patents.google.com/patent/RU2708040C2/ru

если он реально может выдавать всего 2 показания, и при этом будет работать на всех людях, его можно использовать для протезов, так как все почти модули мышечной активности фейк,(до 5000 руб.) ну или просто не работают на мне, сплошной рандом, и никакого фильтра писать там не надо, этим еще отмазываются))) что бы его писать, нужны показания чуть точнее чем рандом))) и если бы он реально работал, выдавав всего 2 показания, его можно было бы продавать..

Ни разу с такими модулями не работал и не покупал.

Из описания: TGAM — это основной модуль ASIC датчика мозговых волн NeuroSky, разработанный для
применений на массовом рынке. TGAM обрабатывает и выводит частотные
спектры ЭЭГ, качество сигнала ЭЭГ, необработанную ЭЭГ и три измерителя NeuroSky eSense
внимание; медитация; и моргание. С простыми сухими электродами этот модуль
отлично подходит для использования в игрушках, видеоиграх и оздоровительных устройствах из-за его низкого
потребления энергии, что подходит для портативных приложений с питанием от батареи

:slight_smile:
Ясно, шарик из пробирки он не поднимет и в другую не перекинет.

поднять скорее всего можно, а вот закинуть…надо прикручивать акселератор

интересно, как же самому мозгу удается управлять самолетами и машинами с такой низкой тактовой частотой? :slight_smile:

Все так и есть. Я работал с их ардуиновской библиотекой

Библиотека выводит качества сигнала. Это основной параметр настройки электродов. Пока показатель не достигнет 0, по остальным параметрам выдается белиберда
uint8_t readSignalQuality();
Два чисто вычисляемых параметров по алгоритму NeuroSky - внимание и медитация 0-100
uint8_t readAttention();
uint8_t readMeditation();
Отфильтрованный значения ритмов головного мозга в каких то попугаях
uint32_t readDelta();
uint32_t readTheta();
uint32_t readLowAlpha();
uint32_t readHighAlpha();
uint32_t readLowBeta();
uint32_t readHighBeta();
uint32_t readLowGamma();
uint32_t readMidGamma();
И массив сырых данных
uint32_t* readPowerArray();
Можно взять значение в CSV и натравить на него программку визуализации

Есть инструкция как с этим всем работать

роде проблема в том что наоборот, https://patents.google.com/patent/RU2708040C2/ru

Ритмы мозга именно медленные, их и мерят в электроэнцефалограмме

Но классическая ЭЭГ снимается со всей поверхности черепа, поэтому подключается куча датчиков и данные идут по всем каналам параллельно

По мышцам все проще - ЭМГ сенсор это по сути малошумящий усилитель с фильтрами. Выход у него аналоговый.
Здесь единственная проблема - правильная установка электродов. Для некоторых методик электроды в виде иголок вводятся внутрь мышцы. С того же бицепса нормально снимается сигнал накладными электродами.

интересно, как же самому мозгу удается управлять самолетами и машинами с такой низкой тактовой частотой?

ЭЭГ - это фиксация слабого электромагнитного излучения активности мозга на коже. По сути очень косвенный метод. Поэтом Илон Маск и пошел по пути имплантации чипа внутрь мозга

ну да, смотрят как раздражители (свет, звук) уводят постоянную составляющую каналов ЭЭГ

А если так?

1 лайк

Примерно так и желательно. Только не реальные шарики, а их имитация светодиодная.
Проще говоря сможет ли человек этим модулем нажать псевдокнопку, путём напряжения всех мыслей на оной?
…камин и Буратино одним словом.