"Проект Робот-паук", двигается только одна лапа(3 сервопривода на одной ноге) при запуске калибровки, но она ведет себя странно, остальные же не двигаются

Делал все по этому видео

‘’'// Locate the initial position of legs
// RegisHsu 2015-09-09

#include <Servo.h>

Servo servo[4][3];

//define servos’ ports
const int servo_pin[4][3] = { {2, 3, 4}, {5, 6, 7}, {8, 9, 10}, {11, 12, 13} };

void setup()
{
//initialize all servos
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
for (int j = 0; j < 3; j++)
{
servo[i][j].attach(servo_pin[i][j]);
delay(20);
}
}
}

void loop(void)
{
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
for (int j = 0; j < 3; j++)
{
servo[i][j].write(90);
delay(20);
}
}
}‘’’

проверял сервоприводы по отдельности, все рабочие крутятся на 180

А им хватает питания-то, 12-ти сервам одновременно? Как вы их подключаете?

я пробовал на прямую от ноутбука питать Nano и ещё от розетки 9 Bт

Куда питание серв подключено? все 12 шт к пину 5в на Нано?

что это за розетка такая? Может от 9 ВОЛЬТ, а не ВАТТ? Что это было, батарейка типа “Крона” ?

Стратегия сборки подобных игрушек совсем другая, а не как в кино :slight_smile: Сначала надо проверить каждую серву на работоспособность отдельно. Из партии одна обязательно не работает со всеми вытекающими. А так в кино всё правдиво.

Два таких аккумулятора и преобразователь потянут эти 12 серв. Единственное, желательно преобразователем питать только сервы, а плату питать через vin прямо от аккумуляторов.

да извините вольт, путаю. Нет не крона

я ещё не пробовал питать через аккумы, только от сети. Думал хватит. Сервы проверял, все рабочие

они подключены в моем случае на плате расширения с отдельными цифровыми пинами, как раз таки эта плата и питается от сети, на выходе от розетки к плате идет 9 вольт

Не особо понятно, можете нарисовать схему?
Можете нарисовать от руки на листочке и сфоткать

Нужна схема, так это пустой разговор. Питать сервы 9 В нельзя, минус должен быть общий. У меня схема была такая, монтаж такой.

1 лайк

красиво…
Я пожалуй пойду, вы и без меня справитесь :slight_smile:

я бы показал, если бы она у меня была. Могу только показать как собран на данный момент

Это едва ли.

Блок даёт 0,6 А, это мало, 9 Вольт для серв это много. Схема скорее всего собрана с ошибками. А у автора видосика схема где?

это схема платы

Автор схему не рисовал значит. А вы как собирали без схемы?

собирал по видео, имея маленькое представление как должно быть все соединено. Я решил взять плату расширения чтобы подключить все сервоприводы удобным способом. Пока что я собрал только схему сервоприводов с платой и Nano, аккумулятор ещё не подключал. Я сделаю как будет время.

Для начала почитать и вставить код правильно !!!