Проектирование печатных плат

150 раз уже написано, в Резоните простое изготовление дороже в 2-3 раза, а срок 20 РАБОЧИХ дней, можно и за 2-3 дня, но ценник тогда улетает в х5-х6.

ну и чего выигрывает простой DIY-щик?

Из старого форума -
Человек заказал - А где сейчас заказывают производство печатных плат? | Аппаратная платформа Arduino
и уже получил …

Я тоже заказывал

Тоже уже получил, но пока сильно не разглядывал. На беглый взгляд качество не хуже, чем на jlcpcb

Ну столь явно врать-то зачем? Калькулятор же доступен на их сайте - все можно прикинуть.

Срочный заказа там 3…4 рабочих дня. Плюс доставка почтой. В целом - примерно неделя. У меня пришло в в село на окраине области через 6 дней после заказа. На мой взгляд вполне есть смысл заказывать тестовые образцы, вместо месячного ожидания из Китая. Хоть и дороже.

Сверхсрочный заказ 2 дня, но большого смысла он не имеет - слишком маленький выигрыш, учитывая еще и доставку. Разница в цене со срочным процентов 10…20, а не 5…6 раз. В принципе, пользовать можно, если живешь хотя бы в самой Москве - тогда хоть на доставку времени уходит меньше.

Стандартный заказ там 20 дней на изготовление. Дешевле на 15…20 срочного. Тоже не имеет смысла, так как время становится сопоставимо с китайцами, которые явно выигрывают в цене.

В общем, если не охота долго ждать и нужны 1…2 платы, то можно переплатить и заказывать в Резоните срочным заказом. Если же нужно много плат или на ожидание времени совсем не жаль, то можно и Китай. Для меня так. Для вас может и имеет смысл ждать одну тестовую плату месяц, если хотите тем самым сэкономить тысячи три.

вот щас ты мне расскажешь, в каком месте я “явно соврал”
это платы заказанные на Али

а это попытка заказа в Резоните

1 лайк

Ну смотрите что вы написали:

Вы умышленно выбрали самый длительный срок изготовления в Резоните. Зачем вы это сделали, если изначально нужен срок изготовления в несколько дней, как у китайцев? И разница в цене между стандартным и срочными заказами у Резонита не столь уж велика?

Так же вы умышленно проигнорировали срочный вид заказа, в котором ценник улетает не в 5…6 раз (даже сверхсрочный на ваших скриншотах не дотянул до 5-и раз).

А так - никто не спорит что в Резоните дороже. Но прототипы заказывать у них явно быстрей. В вашем случае у них можно было заказать всего одну плату по срочному заказу. А остальные по стандартному (по 77,22 за штучку, так как подготовка к производству уже произведена) или вообще из Китая. Как итог вы первую плату через неделю могли бы уже иметь на руках и начать с ней работу, а остальные получили бы неспешно через 3…4 недели.

Вообще само ваше сравнение в корне неверное и содержит подтасовку. Давайте приведем его к тому что сравниваться должны одинаковые сущности. То есть срочное изготовление и поставка одной вашей платы в течении недели в Резоните обойдется в 3154 рубля. Приведите, сколько будет стоить изготовление и поставка такой же платы из Китая за такой же срок.

так, все, я понял, очередной моралист-писатель…
ибо срач не разводить, закончим.
удачи и привет Резониту :grinning:

Ясно же что менеджер резинита рекламу тут толкает !

С год назад делал плату для холодильника, размер чуть вылезал за 10 см по обоим сторонам, т.к. плата делалась по месту в блоке управления.
Нужна была всего 1 штук, в результате было невыгодно делать нигде, ни у китайцев, ни в резоните. Заказывал через авито у мужика в Нижнем. 1000 или 1200 с доставкой вышло.

Вы всерьез утверждаете что такая реклама нужна Резониту?

Копеечка к копеечке …

Даже можно не сомневаться. Это косвенная реклама. А реклама нужна любому производителю. Иногда даже отрицательная привлекает свою аудиторию. Даже просто озвученное название конторы на публичных форумах, уже прибавляет клиентов, а вы прямо топите за них.

• Держите гроссмейстера! - ревел одноглазый.
  • Жулье! - поддерживали остальные.
  • Пижоны! - огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.
  • Караул! - кричали изобиженные шахматисты.
    Остап запрыгал по лестнице, ведущей на пристань. Ему предстояло пробежать четыреста ступенек. На шестой площадке его уже поджидали два любителя, пробравшиеся сюда окольной тропинкой прямо по склону.

С лазерным маркиратором вот какая красота получается.

2 лайка

По краске или фоторезисту ? Или это и есть остатки краски ?

Есть относительно недорогие лазерные станки, для фанеры и т.д. вот интересно, они смогут так краску сжигать? Там точность позиционирования ниже. Ваш то конечно крутой аппарат.

Те, что фанеру режут и медь сожгут и текстолит обугят. Только там скорость и точность не те, что нужно.

Заказы принимать будешь?

Нет.
Но если разово нужно могу так светануть с оказией, когда окажусь рядом с прибором.
Плату надо будет подготовить и как-то передать мне.

А с совмещением сторон как ? Есть наработки ?