Программа дежурного режима для усилителя

Хорошо, что у нас такие добрые люди есть в стране)

1 лайк

А Вы - большой Оптимист, если в данном контексте употребляете слово “книга” в единственном числе.
PS. Представьте, как выглядит человек, пришедший на кулинарный форум и не знающий, что такое вода, соль и кастрюля.

2 лайка

А Вы из какой страны, простите?

1 лайк

А я, когда впервые взял в руки ардуино, помигал диодом и полгода где-то дальше песочницы не вылазил. При этом постоянно читал и изучал. Книги мне не нужны были, так как язык Си схож (по большей части) с PHP (который я знал).
А вот по PHP (вплоть до PHP5) книги у меня есть (где-то’ давно не встречал)…

1 лайк

повезло тебе, а когда никаких не знаешь уже седьмой год возле песочницы ползаешь )))

Его я тоже когда то читал для себя, даже писал на борланд си какие-то программы. Изучить за 2-3 месяца реально (если захотеть).

1 лайк

влом, читать влом, особенно когда есть где и у кого спросить, а вот ассембер учил по книге Питера Нортона (это тот у кого занимался Бил Гейтс)

Почитал, классный перевод однако!
ЗЫ пытаюсь прикоснуться к Питону, импонирует, что в нём нет переменных как таковых

Сильное высказывание.

1 лайк

а чё, есть? вот жеж гады, никому нельзя верить, а на ютубе рассказывают, что это указатели…

А в чем разница?
Переменная - это область памяти. К памяти доступ осуществляется по адресу.
А что такое указатель, как не адрес?

у указателя отсутствует тип переменной, ему без разницы, что находится в ячейках памяти на которую он ссылается

До сих пор на работе лежит экземпляр, распечатанный на струйном принтере (можно представить, сколько времени это заняло) и прошитый в жесткую обложку.

Что серьезно?
char * ch; // это разве не указатель?

в питоне?! :smiley:

Тип данных, лежащих по определенному адресу, знает только компилятор - он же исходники читает. А сами данные ничего о своем типе не знают.
Собсна, языков, где не нужно объявлять типы переменных, дофигища, этим не только питон грешит.

думаешь грешит? :smiley:

Конечно. Оно ж совсем не трудно явно указать тип данных. Зато скольких проблем избежать позволяет :slightly_smiling_face:

зато сколько лишних проблем добавляет…

Мы вообще что обсуждаем? Как соотносятся между собой переменные и указатели или особенности конкретного языка (Питона)?
Если второе, ответьте на вопрос: что есть в Питоне?

• только переменные (нет указателей),
  • только указатели (нет переменных),
  • и переменные, и указатели.

я только на стадии прикосновения к оному )))