Программа дежурного режима для усилителя

Ну, смотря, что подразумевать под “знает”.
Если возможность собственных активных действий по “узнаванию” - то не знает, а если наличие поля для хранения типа - то знает.

Тогда что Вы хотели сказать в сообщении, если не ошибаюсь, №46:

И №49:

это и сказал

Мне вот непонятна мотивация таких действий.
Известно, что Интернет - это большая помойка.
Спрашивается, зачем все, что увидел на помойке (не разобравшись, можно ли извлечь какую-то пользу или нет), тащить к себе в дом. Да еще ладно бы только себе, а пытаться прорекламировать в месте, которое, вообще говоря, по замыслу предназначено как собрание достоверной информации.
Другими словами: зачем увеличивать количество мусора?

2 лайка

Предполагаете, что Тимофей Хирьянов плохо владеет предметом?
По моему в этом уроке

Не знаю, как он владеет предметом, но если он действительно сказал, что в Питоне нет переменных и нет типов, а всё, что выглядит как переменная, на самом деле является указателем, то он очень сильно (до искажения смысла) упростил ситуацию.

Во-первых, типы в Питоне есть, просто он сам их определяет. Чтобы убедиться в этом, попробуйте узнать тип чего-нибудь. Например, наберите:

type("ua6em")

Результатом будет, скорее всего:

<class 'str'>

Итак, убедились, что типы есть.

Теперь про указатели. Ну, во первых, они точно не указатели, т.к. их нельзя заставить указывать на что-то другое. В большинстве “бестиповых” языков тип у каждого объекта есть и ох хранится вместо с объектов (для явного примера найдите описание типа VARIANT в windos API, там это видно явно. А внутри реализовано это может быть как угодно - через указатели, через таблицы, как угодно - сам язык тут никаких требований не предъявляет.

Конечно, можно упереться рогом и пойти на принцип, сказав что-то формально правильное, но бессмысленное. Типичный пример: в языке LISP есть один тип данных - S-выражение и одна операция - вычисление S-выражения. Формально это правильно, но бессмысленно. В реальном программировании приходится иметь дело с такими типами как “атомы”, “списки” и т.п., хотя, ещё раз - формально это разновидности S-выражений и больше в языке ничего нет.

1 лайк

@ЕвгенийП к примеру а = 15 …в ролике шел разговор о переменных, что это а на самом деле не переменная, а указатель на область памяти в которой хранится значение…время жизни - до последнего использования…тип определяет сам компилятор…как то так…

И? Определил, дальше что? А дальше он просто хранит его вместе со значением.

А в С/С++? Там что? Не адрес в памяти, где хранится значение?

@ЕвгенийП ‘с тобою говорим на разных языках’…сдаюсь )))

Я такие мультики не смотрю и смотреть не собираюсь. Предпочитаю текст. Возможно, с картинками, схемами, диаграммами.
У Вас написано “урок”, в заголовке видео - “лекция”. IMHO в дидактических материалах следует излагать устоявшуюся точку зрения, а не смущать окружающих спорными философскими построениями.

Повторюсь: с содержанием данного видео не знаком, но могу попытаться реконструировать основную идею автора:
Предварительное замечание: В разных языках программирования переменные могут быть определены по-разному. И, соответственно, иметь различные свойства.
Автор же, вероятно, “истинными” переменными считает лишь те, которые определены в языке Си. Далее автор сравнивает свойства переменных в Питоне со свойствами переменных в Си, обнаруживает, что они существенно различаются, после чего делает вывод, что в Питоне переменные - “ненастоящие”. Ну а дальше пускается в рассуждения о том, на что больше похожи питоновские переменные.

По молодости программировал в кодах, ПОЭТОМУ И ЗАЦЕПИЛО…очень сходный процесс когда ты и только ты знаешь что именно у тебя находится по конкретному адресу…

Когда никто кроме тебя не знает - это опасно: можно ненароком забыть.
Поэтому люди придумали сначала Ассемблер, а потом - ЯВУ.

да, есть такой момент, поэтому и код был 500 байт, а текстовка кода на 20 килобайт, как-то наткнулся, всё нарисовано псевдографикой и описано, даже ход мысли, кратко, всё понятно )))

А еще есть книжки по С не только для чайников , но и для кофейников.
https://acm.mipt.ru/twiki/bin/view/Cintro/WebHome

Вот несколько ссылок. Может будет проще сделать?

https://dzen.ru/media/practical_electronics/vkliuchenie-umzch-po-vhodnomu-audio-signalu-5e0ad8ccfc69ab00aec4c5c4

а где там микроконтроллер, хотя бы тинька 85?

Иногда он и не нужен.

ну тогда надо делать на лампах, чтобы звук был тёплым, ламповым…

Так тема же не о звуке. Признавайся, дегустировал уже сегодня чего делаешь?))

нет, мне нравится процесс, сам я не употребляю

Тогда не понятна реплика про ламповый звук (тем более автор не уточнял на чем у него он собран. Может лампы)