Нет. (Впрочем, это в известных мне - нет).
у меня есть шар из гранита, его никто не запрещал
Я вообще ничего не трогал. Я в этом не разбираюсь и поэтому не лезу туда где не понимаю
Значит так. Открываешь в браузере свои акаунты на Озоне, Авито, Яндекс-Маркете и Вайлдберрис. В другом окне запускаешь AnyDesk. Сюда выкладываешь свой анидекс номер. Когда кто-то решит тебе помочь, ты нажимаешь “подтвердить” при установке контакта. Потом можешь отдохнуть. Мы всё сами сделаем. Программаторы тебя больше не будут волновать.
Программатор оставь подключенным к USB, это Важно!
ЗЫ: если акки на Ебей и Али будут открыты тоже, результат будет более впечатляющим!
А если без сарказма, то действительно придется смотреть через Анидеск. Только закрой все перечисленное! Договорись с кем-нибудь в личке. Иначе - испорченный телефон выходит.
Эх как не вовремя меня вызвали. Буду вечером((
У меня сейчас к программатору только Мега8 подключена, но суть та же:
Кстати, вот так - если сам МК не отвечает (в данном случае я просто отключил программатор от платы с МК):
Кстати, точно такое же поведение будет если у тебя мега32, а ты выбрал в списке МК как мегу8…
ТС: КАКОЙ У ТЕБЯ МК ??? ТОЖЕ ATMEGA8 ??? (Имеется ввиду целевой, тот что ты хочешь прошить с помощью USBasp)…
Дрова как ставили? С дудкиного сайта?
Я их вообще не ставил. Как первый раз в 2019м (примерно) подключил, так “оно само” все необходимые драйвера поставило. Сам лично я ничего не ставил отдельно.
Вот и меня точно также показывает в Дудке
На этот вопрос ответ какой?
Да. AtMega8
Значит твой мк не отвечает.
Почему? Много причин. От того что отключен SPIEN во фьюзах, до того, что он просто вышедший из строя (сгоревший). Попробуй другие мк.
За мою практику покупок с алиэкспресс - был лишь один не отвечающий (не работающий) atmega168.
А вообще - самый простой способ проверить сам программатор (их же у тебя уже целых три?) - подключаешь идущим в комплекте с USBasp кабелем (10и проводной) один программатор с другим. Один из двух подключаешь в USB порт и читаешь ФЬЮЗЫ.
Если всё прошло отлично, значит проблема в целевом мк, а не программаторе. Пусть будут взапас ))
ЗЫ: При этом перемычки должны стоять на обоих устройствах в положении 5В. По крайней мере я именно так делал, когда прошивки на своих USBasp обновлял…
Так программаторы и не работают! Они в системе определяются, а в дудке не читаются.
Если не готов пускать в свой комп, то поставь рядом два компа - на котором все работает и этот и сравнивай, что разное.
Ты же написал, что на другом все ОК? или я путаю?
А есть у него несколько программаторов? Я вот уже ничего не понимаю.
С ху… чего бы это? Даже на грёбаных фото видно, что программатор определился, а вот связи с микроконтроллером нет.
Приеду и пущу конечно же!!!
И, запоздалый вопрос, а фото(для начала) устройства - можно?