Под дурачка косит. Посоветоваться он пришел.
Они все думают, что вот кто-то им на форуме скажет " используй Ардуино, Илья!" - и вот все готово.И работает.
Дикари-с
Помощь может быть, если вы придёте уже с зачатком программы, написанной вами.
А пока ничего нет - и говорить не о чем.
Да я бы и рад бы совет спросить. Но пока не у кого. Буду пробовать подходить как то к меге. Мега может работать на прямую с Microstep driver DM542 ?
Гугл " Arduino DM542"
Я вам пишу что оборудование собираю для себя и для своего пользования. С фрейзерным станком и 3д принтером я разобрался как это работает. А тут целый станок с шаговиками а этапами отработки циклов. Это уже сложнее для меня но понимание есть.
Я так и понял
Вот интересно, почему вы думаете, что если вы что-то делаете “для себя”, то кто-то должен написать вам код бесплатно?
То есть если вы сажаете картошку на продажу - то трактористу за пахоту надо платить, а если для себя - то вся деревня должна собраться и вскопать ваши 30 соток бесплатно?
Однако сын вашего знакомого запросил процент, значит использовать вы это оборудование будете в коммерческих целях. Ваше право, но прибедняться зачем? ))
И главное, что этот факт меняет - “для себя” или нет…
Может и в долгу бы не остался. Но на донный момент ситуация не из лучших.
Пойти чтоль на форум сантехников…посоветоваться, как бы мне трубы в ванной поменять. Я квартиру не сдаю, делаю для себя…
Так ведь вам и предложили “за будущий процент”. А вам опять не подходит. Или коробит, что родственник денег просит?
Короче, это уже какой-то цирк с клоунами начался.
ТС, если у вас есть конкретные вопросы - спрашивайте. А иначе - вы зря тратите свое же время.
Нет не коробит. Я знаю что у него нет времени. Он еще не нагулялся. Вот когда у него все устоканится тогда он будет помогать. А мне даже на первом этапе . Сколько плат надо какие элементы отвечать будут за воздушные клапана . да и как конструктивно по расходникам. В принципе все есть. Остается только прикинуть *** к носу. Посоветоваться даже не с кем.
я думаю надо сюда выложить всю конструкторскую документацию, тогда можно будет что-то посоветовать
Конструкторской документации нет. По видео соберается репликация станка. По размерам остова я определился и собрал. ШВП и реечные подшипники какуплены в полном комплекте пневмо цилиндры и клапана тоже уже в наличии . Шаговые двигатели в наличии нагревательный элемент собран.
А как эта конструкция выглядит в заводском исполнении? Шаговики по плоскости катают паяльник-фен и по точкам припой плавят?
В заводском очень круто выглядет.Китай предложил мне за 38 лямов.Мне такого не надо. Я не успею за таким оборудование собирать пакет солнечных батарей.У меня совсем новая технология сборки солнечных батарей. Конструкция станка.Стол длиной на 12 элементов по 157мм Стол двигается подкатывает элементы с шинами уложеными под люстру с нагревающими для пайки элементов. и так весь процесс.
Да….
А еще говорят - Зачем книжки нужно читать, сейчас всё в видосиках можно посмотреть?
Да вот для этого - чтобы человек мог формулировать и излагать свои мысли ПОНЯТНО окружающим…
А в этом «потоке сознания» (да еще и с грамматическими ошибками) уловить что-то (лично мне) очень сложно…
ну так составь, что ты там наваял, тут шар есть только у меня и он не хрустальный