Я прохожу в Яндексе как “организация”, потому что у меня там настроена почта для личного домена. Хотя Яндекс еще три года назад типа отменил услугу “Почта для домена” для физлиц, я все эти годы продолжал пользоваться бесплатно. Похоже, халява заканчивается…
У кого почта на своем домене - подскажите куда перенести. Желательно бесплатно. Пока минимально что нашел в РФ - SpaceWeb 1000р в год.
Не, я это уже проходил.
Гемор с необходимостью отслеживать обновление спам-фильтров и антивируса я оцениваю куда дороже 100р в месяц.
Да и банально эл-ва свой сервак сожгет больше чем на 100р
Попробовал китайские бесплатные сервисы , гугловский диск и еще штук пять разных. Все по сносил и уплатил, в результате , по скидке за Яндекс. Заплатил около 1300 рубликов за год . И пошла опять вода в хату. Яндекс подкинул еще 200гигов . И перестраиваться на новые сервисы не надо.За столько лет использования не грех один раз заплатить. А через годик будем посмотреть - или ишак , или ..кто-там?
ну да, я тоже такое получил. у меня в Я два домена, в обоих есть я и жена - ровно два человека и админ - тоже я - третий в обоих. это долго было бесплатно… не знаю, может так и оставлю,я все равно в веб морде больше смотрю… а может переведу домен в КлаудФларе, там нет почты, как таковой, но есть переадресация почты куда угодно… мне угодно всю яндекс почту отправить на яндекс основной ящик, или на гугль…
ВОпрос в том, что у вас там КлаудФларе переодически “гасят”… поэтому может мой совет и не пойдет. Пока вроде через CF все работает, у меня и там есть домены.
А по сути: Яндекс ох..ел от жадности! Никто не просит халявы, но два акка в домене и клянчить по 300р за акк в месяц? Такое даже всякие Диджитал Ошн и Амазон себе не позволяют. ЖлоПство это, ящетаю!
Короче резюме такое - я юзаю Cloudflare уже. Возможно домены из Яндекса перенесу туда же. Переадресаций почты там можно делать на домен неограниченное количество. Это не совсем эквивалент “почты для домена” по почти 100% по функционалу.
===================
добавлю, что почту с неограниченным количеством ящиков дает любой виртуальный хостер. Что у них за спам фильтр конечно нужно читать про конкретного, но раньше неограниченное количество ящиков вааще на халяву к хостингу шло, а теперь это стоит около 100-200 р в месяц ЗА УСЛУГУ, а не за каждый ящик!
повторю ЛЮБОЙ обычный вирт-хост. с контроль панелью, Базой данных, Веб-сервером и т.п.
сам хостинг рублей 200 в месяц и за доп услугу “Почта для домена” (у некоторых до сих пор в комплекте, может не на всех тарифах)… как-то так
примерно так и есть, я например выше писал про Spaceweb - у них почта с неограниченным числом доменов и ящиков - 84р в месяц. И если я ничего другого не найду, наверно пойду к ним… тем более что у них еще продление доменов РУ дешевое, 319 в год. Если мой домен от РЕГ.ру перенести к ним, то экономия покроет цену почты
Но есть нюанс. У большинства хостеров на всю почту для всех доменов дается 10 или 20 Гб. Это немного, если хранить всю историю переписок за несколько лет. У меня у Яндекса переписка по 5+ адресам с 2017 года лежит. Не знаю, какой это объем, но с аттачами явно не 10 Гб, а больше.
Переезжая на хостинг с ограничением объема, придется заворачиваться периодической очисткой ящиков
полно бесплатных SMPT релеев с лимитом бесплатности около 200 писем в день. Тебе хватит?
mailgun smtp2go : первые, что в голову пришли… в амазоне тоже есть конечно.
Может и русские сервисы есть, но не уверен, что в данном случае это имеет значение.
Да я 1/3 что там написано не понял.
Вот что значит «Теперь»? Разве так сообщают о какой либо блокировке?
А с какого числа/месяца/года? А где оповещение?