Прошу помощи в отладке Arduino Mega 2560

Для этого даже у ребенка есть мобильник.

Мега - это бабуйня, stm32 дешевле и быстрее в разы. А есп32 и дешево и не сильно медленно, и с вифи.

Мое имхо - вот именно этот проект на есп32 взлетел бы не плохо, логи, графики и прочее - все есть…

у esp есть сообщество и куча библиотек, как и арудино, и если это не управление силовой электроникой зачем stm ? вроде как без софта это металлолом )))
как это быстрее на ней делать ?

stm32 позволит подключить sd карту и дисплей для вывода картинок с sd, (быстро) в формате jpg jpeg png(что бы просто закинуть на сд и выводить) ?

esp хуже ардуино справляется с управление силовой электроникой… и она для интернет вещей вовсе… на ней сервер поднять можно и соединить с ардуино…

Ага. Сиськи и воТка на картинках… ))))))))))))))

я выводил 4 картинки для часов,(типа как будто там газоразрядные лампы) + ниже анимация выводилась…(почти gif, но скорость маленькая) фигня наверное… кому нужны такие часы не понятно, но тем не менее можно что то придумать и делать быстро)))

Это ключевое.

ну и еще и управление какие анимации выводить зацикленно через веб сервер…
а стм вроде пукнет на открытии и выводе файлов, или надо заплатить тратой кучей своего времени, на то что бы запустить, предварительно потратив кучу сил на обучение опять за свой счет))) и идти работать за зп продавца пятерочки)))) или в пятерочку со своими знаниями, потому что деньги теже, а затрат меньше

https://www.wildberries.ru/catalog/683466857/detail.aspx

Уже дешевле дуни-меги. И с БП уже!

Я вот прямо сейчас на esp01 реализовал кнопки управления, релюшки и индикацию. Все работает. esp01 и пара ws2811 (1-й 3 кнопки, 2-й 3 реле или mosfet ключи). А далее за ws2811 можно адресную ленту ws2812 подключить.

Diskless => чо, прям на серьезном уровне можешь гамить на есп32?

мало что понятно, но выглядит наверное компактно)))
я с esp01 не дружу, у меня душа шедрая, и она не может вместить мой код)))
простой веб сервер на ней поднять с кнопками вроде можно…

Я уверен, что душа, а не модуль?

Diskless так у меня душа пишет код, или я с душой, а этот модуль его не вмещает)))

По сегодняшнему общению - мне показалось, что есть шанс, что так сложится, что ваши комментарии смогут мне помочь.
В то же время, подозреваю - что никуда не деться, “с наскока” решить не удастся. Поэтому - я потратил время и вычертил схему, более подробную. Думаю, она может как-то помочь мне. И ещё возможно - она может помочь мне здесь получить советы (на форуме). Там могут быть ошибки, но если выявим - подправлю схему

Вернулся домой - опять экран отображает такое, как будто час назад произошёл “reset”. Странно, но ранее я не отмечал, чтобы часто подобное происходило.
Итого - явно присутствовал “reset” (выводы сделаны на основании вида дисплея) в 4 утра. В 7 утра, уходя на работу - МК нормально работал от 4 часов (т.е. в течение 3 часов). МК оставил в работе. Придя в 17 часов - наблюдаю картину, как будто в 16 был “reset”.

Планирую выполнить рекомендации NMi, которые, как я понимаю - направлены на то, чтобы у МК не было бы скачков напряжений.

Давно бы уже CAD какойнить изучил. Их сейчас много бесплатных. Ибо талант рисовать схемы есть - но нужно еще чуть-чуть с нумерацией поработать.

Во многих постах вы об этом говорите, но постоянно хотите много денег за свой труд. Вам не кажется, что это не совместимые вещи, и надо выбрать что то одно. Иначе вся жизнь так и пройдёт как на паперти. Извини, вроде не глупый, но сам себя будто пытаешься в чем то оправдать, заранее просишь извинения. Смелее и решительнее и деньги придут.

а с чего вы взяли что тут я вообще денег хотел ?))) одни и теже слова могут означать разное, тут я написал для того что бы понимал масштаб того на сколько я вник… дальше он подумает(сам проанализирует, или нет… но вопрос как я понял отпал, там про другой код писали) и и в этот раз никакого намека на то что надо заплатить не давал))) наверное это все ник мой …))) ну и привычка говорить про лень наверное тоже есть))) потому что мне постоянно не доплачивали!)))

пришло головокружение после простуды только))) и никаких денег, тут даже товар есть, алгоритм не знаю как продать, ведь меня даже слушать не будут, и примут за сумашедшего)))

Попробуй для начала в одном предложение сформулировать то, что хочешь продать. Для чего это нужно и сколько покупатель получит выгоды.

как два пальца, у меня алгоритм с помощью которого можно записать и прочитать из байта больше чем 256 значений, использовать можно для всего, и выгоды можно получить дохренильон.

вот будет забавно если я все таки где то ошибся)))

Я просил

1. Для чего это нужно?
  2. Какая выгода?